Воскресенье, 16.06.2024, 04:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Суд оставил Тимошенко в СИЗО
Суд оставил Тимошенко в СИЗО
01:25

Analitika.at.ua. Апелляционный суд Киева в ходе предварительных слушаний по жалобе Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу отклонил ходатайство защиты и решил оставить экс-премьера в СИЗО, передает РИА «Новости».

 

«Оснований для удовлетворения ходатайства об изменении меры пресечения не усматривается», – заявила судья-докладчик Елена Ситайло.

 

Кроме того, суд отклонил ходатайство о проведении судебного следствия в полном объеме. Защита Тимошенко мотивировала свое требование провести судебное следствие в полном объеме тем, что суд первой инстанции, по утверждению защиты, не сделал этого.

 

«Оснований для проведения судебного следствия... на данной стадии нет», – сказала Ситайло.

 

По словам защитника экс-премьера депутата парламента из фракции БЮТ-Батьковщина Сергея Власенко, такое решение суда «свидетельствует об отсутствии правосудия».

 

«Сегодня мы в очередной раз утратили судебную ветвь власти», – прокомментировал он решение суда, добавив, что ни одно из требований защиты суд не удовлетворил.

 

Ранее в четверг апелляционный суд Киева в ходе предварительных слушаний по жалобе Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения и решил оставить экс-премьера под стражей.

 

Также было объявлено, что апелляционная жалоба Тимошенко на приговор будет рассмотрена по существу 13 декабря.

 

Во время заседания судье Ситайло стало плохо, был объявлен технический перерыв. К зданию суда приехала «скорая», судье оказали неотложную помощь.

 

Как сообщает «Интерфакс», сама Тимошенко не присутствовала на заседании суда из-за недомогания. Адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк заявил, что Тимошенко требуется операция, а поскольку в СИЗО ее провести невозможно, он просил изменить меру пресечения.

 

О плохом самочувствии Тимошенко сообщалось неоднократно. В частности, во время обследования у нее обнаружили межпозвонковую грыжу. Ее адвокат также говорил, что ей становится все хуже, но помощь экс-премьеру не оказывают.

 

Печерский суд 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы. Ее обвинили в нарушениях, допущенных в 2009 году на посту премьера при заключении контракта с «Газпромом». В ближайшее время жалобу на приговор должен рассмотреть суд второй инстанции.

 

На прошлой неделе генеральная прокуратура Украины объявила, что имеет неопровержимые доказательства того, что связанные с Тимошенко фирмы якобы могут быть причастны к заказному убийству депутата в 1996 году.

Категория: Новости | Просмотров: 448
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru