Вторник, 09.03.2021, 07:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Süddeutsche Zeitung: Баку хочет использовать "Евровидение" в политических целях
Süddeutsche Zeitung: Баку хочет использовать "Евровидение" в политических целях
10:40

Analitika.at.ua. Газета Süddeutsche Zeitung отмечает, что Азербайджан, который в этом году примет конкурс «Евровидения», - прекрасная, но авторитарная страна. Телеканалы не должны забывать, что музыку бывает трудно отделить от политики.

 

В отличие от также недемократичного Казахстана, на которого Запад два года назад вполне сознательно возложил обязанности председателя ОБСЕ, на Азербайджан роль организатора конкурса практически с неба свалилась. В прошлом году победителем стал азербайджанский дуэт Ell/Nikki, так что теперь очередь Баку, таковы правила.

 

Власти Азербайджана, разумеется, хотят представить Европе блестящую и открытую страну, которая может справиться с организацией такого трудного мероприятия. Но в то же время теперь на свет божий вытаскивается многое такое, что до сих пор едва ли интересовало кого-то в Европе, и меньше всего - музыкальную индустрию: там отсутствует свобода прессы, критики режима и политические противники преследуются, о демократии не может быть и речи. Да, а еще сносятся дома, тысячи человек были выселены, чтобы конкурс мог состояться в помпезном зале. Одна азербайджанская газета назвала уполномоченного правительства Германии по правам человека «пьяным» за то, что он потребовал освобождения политических заключенных.

 

Тем не менее бойкот соревнования певцов дал бы мало пользы; от него, наверное, не стало бы легче никому из критиков режима. Но неправильно и то, что телекомпания ARD и Европейский радиовещательный союз по-прежнему клянутся в разделении музыки и политики. Они говорят о чисто музыкальном мероприятии, заставляя его чахнуть в стерильной аполитичности.

 

Однако правительство в Баку не может аккуратно разделить обе составляющие - наоборот, оно хочет использовать «Евровидение» в своих политических целях. И тут немецкий телеканал должен как минимум, не стесняясь, критиковать положение в стране и подробно сообщать о запланированном альтернативном концерте «Sing for democracy» («Пой ради демократии»). Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 384
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru