Analitika.at.ua. Сухофрукты названы диетологами не менее полезными, чем
свежие фрукты. Они не уступают им по энергетической ценности и пользе.
Международная группа экспертов во главе с Дэпиэлом
Галлахером в ходе исследования выяснила, что сухофрукты – прекрасный источник
клетчатки. При этом они имеют низкий гликемический индекс, потому способны
предотвратить нарушения обмена веществ.
Кроме того, в сухих фруктах обнаружено значительное
количество активных фенольных соединений, защищающих от сердечнососудистых
заболеваний, проблем с лишним весом и от некоторых форм рака. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.