Вторник, 27.07.2021, 19:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Tablet: Израиль должен признать Геноцид армян
Tablet: Израиль должен признать Геноцид армян
12:37

Analitika.at.ua. Израилю пора изменить свою политику в вопросе признания Геноцида армян. К такому выводу пришло израильское издание Tablet.

 

Отмечая, что вопрос признания Геноцида армян был как важная карта в турецко-израильских отношениях, который всегда можно поставить на политический стол, Tablet пишет: "Израиль, связанный с Турцией определенными политическими интересами, забыл, что Турция, которая в годы Первой мировой войны была верной союзницей нацистской Германии, в безграничном количестве поставляла нацистскому режиму хром для уничтожения евреев в концлагерях. Забыто также то, что в 1915 году во время Геноцида армян в Османской Империи убивали также евреев”.

 

"Кстати, антисемитские настроения в турецком обществе есть и сейчас”, - отмечает Tablet, подчеркивая, что инцидент с флотилией "Свободы”, направляющейся в сектор Газы, Турция полноценно использовала для обвинения Израиля в нарушении прав человека и уничтожении палестинцев, между тем у Турции самой есть серьезные задачи в связи с правами человека: пока не решена проблема самого большого в Турции нацменьшинства – курдов, Турция оккупировала северные части Кипра и, наконец, Турция до сих пор тратит миллионы на политику отрицания Геноцида армян.

 

Между тем некоторые авторы ряда ведущих международных СМИ, как, например, Л. Фридман из New York Times, пытаются представить Турцию как на самом деле демократическую и надежную страну.

 

«Содействие еврейских лоббистских организаций Турции в вопросе отрицания Геноцида армян неприемлемо. Когда 10 лет назад бывший тогда министром образования и науки Израиля Йоси Сарид заявил, что желает в учебниках по еврейской истории посвятить целую главу фактам о Геноциде армян, правительство Израиля подвергло его резкой критике, а потом заставило покинуть пост. Евреи должны пересмотреть свои подходы к ряду исторических истин прошлого и будущего.

 

Евреи, проживающие в Османской Турции, как армяне и другие христиане, подвергаются преследованиям и репрессиям, действующее тогда турецкое правительство массово арестовывало сионистов», - пишет газета и добавляет:

 

"В годы Геноцида армян посол США в Османской Турции, еврей по национальности Генри Моргентау сказал: "Боюсь, что в руках турок евреев ожидает судьба армян”.

 

"Признание Геноцида армян со стороны Израиля позволит открыть качественно новую страницу в армяно-израильских отношениях”, - пишет Tablet. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 592
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru