Суббота, 24.07.2021, 19:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 30 » Tagesspiegel: Выступившие в защиту Баку депутаты Совета Европы работают на азербайджанское лобби
Tagesspiegel: Выступившие в защиту Баку депутаты Совета Европы работают на азербайджанское лобби
19:39

Analitika.at.ua. Тот, кто критикует Азербайджан, моментально оказывается под давлением - в этом на своем опыте убедился немецкий депутат бундестага Кристоф Штрессер, пишет «Tagesspiegel».

 

Азербайджан использовал конкурс «Евровидение» для того, чтобы подкорректировать свой имидж. Кроме того, руководство страны пытается при помощи лоббистов представить себя ориентированным на Запад современным государством. При этом критики авторитарного стиля правления президента Алиева подвергаются личной атаке - например, в Совете Европы. Но если какое-либо высказывание члена Совета Европы азербайджанскому руководству удается трактовать в свою пользу, оно выдается народу как поддержка политики со стороны Европы.

 

Примером тому могут служить реакции западных политиков на референдум в Азербайджане в 2009 года, в ходе которого граждане страны решали вопрос об участии президента Алиева в третьих по счету президентских выборах. Перед референдумом по стране прокатилась волна арестов, оппозиция бойкотировала выборы. Еврокомиссия назвала референдум серьезным шагом назад в демократическом развитии страны. Однако 4 депутата Совета Европы заявили о том, что результат голосования отражает волю народа к стабильности, сам референдум был хорошо организован и был прозрачным. Что касается дальнейшей судьбы выступивших в защиту Баку депутатов, то, как отмечает автор, двое немцев - депутат бундестага от ХДС Эдуард Линтнер и депутат от «левых» Хакки Кескин - ныне работают на лоббистские организации, представляющие интересы Азербайджана.

 

Что касается критиков режима Алиева, то они испытывают на себе давление со стороны Баку. Так случилось с депутатом от СДПГ Кристофом Штрессером, уполномоченным Совета Европы по проблеме политических заключенных в Азербайджане. «Известный своими сдержанными заявлениями и готовый к компромиссам Штрессер оказался у позорного столба. Одна азербайджанская оппозиционная газета опубликовала в форме интервью высказывания Штрессера относительно ситуации с правами человека в стране с одного закрытого мероприятия. Заявления политика были приведены с ошибками и опубликованы без его согласия», - пишет автор, добавляя, что руководство страны тут же не преминуло обвинить немецкого политика в предвзятом отношении, а представители Азербайджана в Совете Европы выразили сомнения в его соответствии занимаемой должности. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 432
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru