Суббота, 31.07.2021, 00:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Тайну Бермудского треугольника объяснили гигантскими газовыми пузырями
Тайну Бермудского треугольника объяснили гигантскими газовыми пузырями
08:59

Analitika.at.ua. Австралийские ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника, считающегося местом, где таинственно пропадают корабли и самолеты.

 

Причиной таинственного исчезновения, как оказалось, является природный газ – метан, пишет Комсомольская правда в Украине.

 

Океанографы, профессор Джозеф Монаган и студент Дэвид Мэй из университета Монаша в Мельбурне, исследовав некоторые опасные области морского дна, нашли места древних извержений с большим скоплением гидратов метана.

 

Согласно предположениям ученых, метан, освобождаясь из естественных трещин океанского дна, поднимаются на поверхность воды в виде огромных газовых пузырей. Далее газ начинает подниматься по воздуху.

 

Как показала компьютерная модель, любой корабль, попавший в мегапузырь из метана, теряет мгновенно свою плавучесть, опускаясь на дно океана. Эти гигантские газовые пузыри также способны сбить и находящийся в воздухе самолет.

 

Для проверки результатов ученые соорудили большой резервуар, заполненный водой. После чего они стали выпускать из нижней части бака большие пузыри метана к плавающим на поверхности воды игрушечным кораблям. И установили, что корабль шел ко дну, если он был расположен между серединой и внешним краем пузыря. Если же морское судно находилось на достаточно далеком расстоянии от края пузыря или же над ним непосредственно, ему не угрожала опасность.

 

Этим вполне может объяснить некоторые случаи, когда в Бермудском треугольнике обнаруживали суда с мертвыми членами экипажа, однако, на теле которых не было ни единой царапины. Выходит, что люди попросту задыхались ядовитым газом.

 

Тем не менее, то, как выглядит в действительности метановый пузырь и как он нарушает поверхность моря, вырываясь из океанских глубин, продолжает оставаться загадкой. Да и согласно некоторым архивным данным, в Бермудском треугольнике за последние пятьсот лет не было никаких больших выбросов газа. Или просто не было записей о них.

 

Отметим, что Бермудский треугольник был впервые упомянут писателем Винсентом Гаддисом в 1946 г, когда он написал статью для журнала Аргоси о странном исчезновении рейса 19.

 

Кроме обозначенной выше есть еще несколько версий загадочных исчезновений в области Атлантического океана между побережьем Флориды, маленьким островом в Бермудах и островом в Пуэрто-Рико.

 

Оставшиеся технологии затерянного города Атлантиды

 

Существует мнение, что Бермудский треугольник – место расположения затерянного города Атлантиды. Согласно легенде источником энергии города являлись кристаллы, посылающие волны из глубины океана, вызывая перебои в работе навигационных приборов на кораблях и самолетах.

 

Кривизна времени

 

Таинственные исчезновения объясняют порталами, ведущими в другие измерения, разрывами в пространстве и времени. Некоторые энтузиасты верят, что в Бермудском треугольнике есть "голубые дыры" - остатки временных туннелей, по которым инопланетяне пересекали измерения, чтобы добраться до Земли. Примечательно, что береговая охрана подтверждает наличие доказательств аномалий в этой области.

 

Преднамеренные атаки

 

Это причина, не подкрепленная ничем, кроме многочисленных несчастных случаев в море и воздухе. Хотя если говорить о рейсе 19, то не было никаких доказательств или предположений, что самолет пропал из-за нападения, однако многие верят, что это может быть причиной исчезновений других кораблей и самолетов. Эти преднамеренные атаки включают как военные действия, так и пиратство. В прошлом и даже сегодня есть множество зарегистрированных случаев таких случаев пиратства.

 

Геомагнитные поля

 

Странные исчезновения в Бермудском треугольнике связывали с проблемами с навигацией. Поэтому геомагнитные поля могут стать реальной причиной несчастных случаев. Существует теория, что в этой области есть магнитные аномалии и что треугольник является одним из двух мест на Земле, где выравниваются настоящий север и магнитный север, что может привести к изменениям навигационных приборов.

 

Изменения течения Гольфстрим

 

Течение Гольфстрим – это как река в океане, которая начинается в Мексиканском заливе и течет через Флоридский пролив в Северную Атлантику. Это течение занимает область шириной в 64-70 км. Гольфстрим мог бы легко сдвинуть самолет или корабль с курса, а в Бермудском треугольнике находятся одни из самых глубоких впадин в мире, некоторые из них уходят вниз на 8534 м. Остатки кораблей, скорее всего, поглотило море.

 

Погода и большие волны

 

Карибско-атлантические штормы приводят к непредсказуемой погоде в области Бермудского треугольника. По словам Норманна Хука, работающего в Ллойдской службе морских данных в Лондоне, "Бермудский треугольник не существует". Он говорит, что все несчастные случаи вызваны погодой. Здесь часто наблюдаются разрушительные ураганы, а также очень большие волны, которые потопляют корабли и нефтяные платформы.

 

Недавние показатели спутников зафиксировали волны в 25 м на открытом пространстве.

 

Человеческий фактор

 

Дезориентация в пространстве и путаница в датчиках довольно редки, но являются известной причиной некоторого процента крушений самолетов. Также тот факт, что в районе Бермудского треугольника сильное движение транспорта, приводит к несчастным случаям и исчезновениям.

 

Полный вымысел

 

Единственное объяснение в его отсутствии. Теория Бермудского треугольника основана на предрассудках, держащих в напряжении людей вот уже несколько столетий. Со временем писатели взяли за основу морские байки и легенды и даже записи самого Христофора Колумба о том, что " в этой области наблюдаются странные танцующие огни на горизонте", "языки пламени в небе" и "перебои в навигационных инструментах", и продолжили развязывать этот миф.

 

Сегодня полагают, что Колумб видел всего лишь пламя костров людей из племени Таино. Перебои компаса происходили из-за неправильных подсчетов движения определенной звезды, а пламя в небе – это метеориты, падающие на землю, которые легко увидеть в море. ТСН

Категория: Наука | Просмотров: 457
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru