Суббота, 03.12.2022, 18:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Талышский вопрос – объект геополитики
Талышский вопрос – объект геополитики
01:21

Analitika.at.ua. "Самый радостный день в истории моего народа, самый грустный день в моей жизни", - заявил в приветственном слове участникам Второй международной талышеведческой конференции в Ереване лидер Движения за возрождение Талыша Ф.АБОСЗОДА

 

- Дорогие друзья! Сегодня без преувеличения можно сказать, что 12 ноября 2011 года - один из самых радостных дней в истории талышского народа и знаменательная дата в истории всех коренных народов Южного Кавказа! Мне очень радостно, что наши общие усилия по объединению в единый фронт борьбы не оказались напрасными.

 

ВСПОМНИМ ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВОЙ ТАЛЫШЕВЕДЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ЕРЕВАНЕ. Мы прекрасно помним, в каком состоянии находилось тогда талышское движение. Да, мы боролись отчаянно, изо всех сил старались обратить внимание мировой общественности на правду о нашем народе и целях его борьбы. В то же время мы отчетливо понимали, в каком состоянии находится наша борьба, что без поддержки наших ближайших соседей, без объединения всех наших сил невозможно достичь успеха в нашем деле.

 

Примечательно, что тогда первыми среди других народов нашего региона эту истину поняли вы – наши соседи. Проведение первой конференции именно в Ереване стало знаковым событием и поворотным пунктом в ходе нашей общей борьбы. Но в то время не все понимали значение этой конференции. Даже среди талышей многие с недоумением, а в некоторых случаях враждебно встретили новость о нашей поездке в Ереван. То, что творилось в азербайджанской прессе, не подлежит описанию!

 

Но прошедшее после первой конференции время показало, насколько мы были правы в наших действиях! Наблюдая за обсуждениями, развернувшимися в интернете, сегодня мы с огромной радостью замечаем, как сильно изменилось отношение талышей к проведению подобных мероприятий. Подавляющее большинство участников обсуждений открыто выступают против разношерстных агентов влияния, которые, когда стало известно о проведении конференции, начали распространять коллаборационистские настроения среди талышей и выступать против участия талышских ученых в работе форума. Это свидетельство зрелости нашего движения. Первая талышеведческая конференция в Ереване стала новым этапом в развитии движения нашего народа! Благодаря этой конференции и информационной поддержке наших армянских друзей в последующие годы наше движение было признано в международном масштабе. Даже те аналитики и политики, которые прежде не воспринимали наше движение всерьез, сегодня признают, что талышский вопрос уже является объектом геополитики нашего региона.

 

Сегодня мы можем с полной уверенностью констатировать, что Вторая международная талышеведческая конференция даст новый и очень сильный толчок в нашей борьбе за восстановление талышской государственности и решение проблем всех коренных народов Южного Кавказа.

 

Я ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО СМОГУ УЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ КОНФЕРЕНЦИИ, изо всех сил старался получить документы, необходимые для приезда в Ереван. Увы, порой обстоятельства бывают сильнее нашей воли, и мы не можем их преодолеть. Мне очень грустно, что не могу быть вместе с вами. Уверен, что пройдут годы и независимые талышские и армянские историки будущего, изучающие нашу борьбу, с глубоким разочарованием и недопониманием воспримут факт моего неучастия в этой конференции. Поэтому этот день является одним из самых радостных и, увы, самых грустных в моей жизни. Я прошу прощения не только перед участниками конференции, но и перед будущими поколениями за то, что по независящим от моей воли причинам сегодня меня нет среди вас. При этом вовсе не хочу искать виновных, но должен отметить, что все-таки они есть.

 

От имени всего талышского народа желаю успехов участникам Второй международной талышеведческой конференции в Ереване и выражаю свою признательность ее организаторам – научному коллективу кафедры иранистики Ереванского государственного университета во главе с профессором Г.Асатряном. Спасибо вам, друзья! Ф.АБОСЗОДА, лидер Движения за возрождение Талыша. «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 736
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru