Суббота, 24.07.2021, 06:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 25 » Таможенный союз создает дополнительные возможности для турецкого бизнеса
Таможенный союз создает дополнительные возможности для турецкого бизнеса
12:19

Analitika.at.ua. Дополнительные возможности для развития бизнеса предпринимателям из Турции предоставляет Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси, в условиях которого турецкие компании имеют возможность наладить производство товаров в Казахстане для последующего экспорта на российский и белорусский рынки. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой президента РК сегодня после официальной церемонии встречи президента РК Нурсултана Назарбаева с президентом Турецкой Республики Абдуллой Гюлем в Акорде. Об этом сообщает агентство Kazakhstan Today.

 

По информации пресс-службы, после официальной встречи состоялись переговоры глав государств Турции и РК. "В ходе переговоров Н. Назарбаев предложил президенту Турции разработать под патронажем президентов РК и Турции совместную экономическую программу, которая должна включить конкретные проекты участия турецких инвесторов в выполнении планов новой индустриализации Казахстана", - указывается в сообщении.

 

В пресс-релизе отмечается, что "дополнительные возможности для развития бизнеса предпринимателям из Турции предоставляет Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси, в условиях которого турецкие компании имеют возможность наладить производство товаров в Казахстане для последующего экспорта на российский и белорусский рынки".

 

По данным пресс-службы, "Турция признает лидирующую роль Казахстана в Центральной Азии и считает его наиболее важным партнером в регионе, успешно развивается практическое взаимодействие в рамках СВМДА, ОБСЕ, ООН, ОЭС, ОИК и других международных объединений".

 

"В связи с этим главы государств дали поручение активизировать деятельность казахстанско-турецкой межправительственной экономической комиссии", - сообщает пресс-служба.

 

Как сообщает ГТРК "Мир”, сегодня президенты Турции и Казахстана участвуют в бизнес-форуме в Астане. Ожидается, что по итогам встречи, в которой участвуют почти 300 компаний, будут подписаны соглашения о сотрудничестве в строительстве, сельском хозяйстве, пищевой и легкой промышленности, машиностроении.

 

Это третий день визита турецкого лидера в Казахстан. Накануне Абдулла Гюль и Нурсултан Назарбаев побывали в Южно-Казахстанской области. Там они осмотрели международный казахстанско-турецкий лицей, понаблюдали за строительством мечети и побывали в мавзолее Туркестана. Сегодня же президентов ждут на открытии Тюркской академии в Астане и в курултае «архитекторов и градостроителей тюркского мира».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Экономика | Просмотров: 438
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru