Понедельник, 26.09.2022, 23:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 2 » Taraf: Турция признает Геноцид и попросит у армян прощения
Taraf: Турция признает Геноцид и попросит у армян прощения
01:12

Analitika.at.ua. Журналист, ведущий колонку в известной турецкой газете Taraf, еврей по национальности Рони Маргулис коснулся антиармянской акции, проведенной 26 февраля в Стамбуле под видом акции в память о событиях в Ходжалу. В частности, Маргулис не обошел стороной выступление министра внутренних дел Турции.

 

В заметке Маргулис пишет, что проведенная в Стамбуле акция вообще никак не была связана с протестом против событий в Ходжалу.

 

«Акцию назвали неверно. Настоящее название этой акции: «В Турции никогда не было Геноцида армян и ни одного армянина и пальцем не тронули».

 

Я знаю людей, которые пошли туда, чтобы принять участие в акции в память событий в Ходжалу, но увидев реальность, покинули акцию. Министр внутренних дел Турции в своей речи отмечал, что турецкая нация никогда не совершала бесчеловечных поступков, а, наоборот, доказала, что является одним из носителей справедливости в мире. При чем тут события в Ходжалу и эти слова главы МВД? Да ни при чем.

 

После смерти Гранта Динка в Турции стали спокойнее говорить, обсуждать Геноцид армян, в результате чего общество безмолвно начинает признавать геноцид, а государство будет вынуждено это сделать вслед за обществом.

 

Приближается 2015-й год, и до этого, возможно, в мире не останется ни одной страны, которая не признала бы Геноцид армян. Правящая партия «Справедливости и развития» пытается что-то этому противопоставить, прилагает усилия. Дурацкие, бессмысленные усилия. Глупые и бессмысленные, поскольку зря тратят время, занимаются бесполезными вещами. В конце концов, Геноцид признают, у армян попросят прощения.

 

Министр внутренних дел Идрис наим Шахин выступает на мероприятии, в ходе которого буквально рядом с ним развернут плакат, и на этом плакате гражданина его страны называют «выкидышем». Министр не мог выступать на таком мероприятии, а если все же выступил, значит нужно освободить его с должности, исключить из партии и возбудить в его отношении уголовное дело за возбуждение вражды и ненависти.

 

Такой министр – темное пятно на лице граждан Турции. Но мы знаем, что этого министра не уволят, не засудят, потому что митинг организовали сами власти, они и послали министра, губернатора. Если бы мы жили в нормальной стране, то не только бы этот министр подал в отставку, но и все правительство вслед за ним», - сказано в публикации Taraf. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 688
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru