Четверг, 29.02.2024, 04:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 20 » Телеканал "Aztv" всячески уничтожает память азербайджанского народа
Телеканал "Aztv" всячески уничтожает память азербайджанского народа
00:16

Analitika.at.ua. Вторая декада января всегда отличается тем, что в этот период наблюдается резкое обострение и без того больной фантазии азербайджанских средств массовой информации. Оно и понятно: перед бакинскими журналистами стоит крайне сложная, практически невыполнимая задача – в очередной раз, вопреки всем очевидным фактам и доказательствам, представить полностью вывернутую наизнанку картину трагических событий января 1990 года.

 

Чем дальше от истины «творения» азербайджанской государственно-пропагандистской машины, тем чувствительнее маразм прислужников алиевского клана. А когда дело доходит до армянских погромов в Сумгаите, Кировабаде и Баку, то полностью подконтрольные властям масс-медиа Азербайджана либо начинают врать настолько тупо, что в эту брехню не может поверить даже среднестатистический азербайджанец, либо просто нагло умалчивают о происходившем.

 

В случае с армянскими погромами в Баку 1990 года все выглядит более чем показательно. В начале сам «общенациональный лидер» Гейдар Алиев, а затем получивший по наследству власть его сын Ильхам не смогли придумать ничего лучше, как полностью умалчивать о начавшихся 13 января 1990 года массовых погромах армян в Баку, одновременно всячески пропагандируя так называемую «трагедию 20 января» — ввод в Баку многочисленного контингента советских войск, позволивший предотвратить геноцид всего христианского населения некогда многонационального города.

 

Безусловным же лидером в деле уничтожения памяти азербайджанского народа, его полного оболванивания и превращения в безропотных слуг алиевского клана является непосредственно контролируемый Администрацией президента государственный телеканал «Aztv». Вот и 19 января этого года программа «Хеберлар» не пощадила сил для «раскрытия чудовищного террористического акта, совершенного против азербайджанского народа». И слово «чудовищный» здесь оказалось как никогда кстати, поскольку в эфир программы «Хеберлар» вылилось столько чудовищной и невообразимой лжи, что ни один нормальный человек ее не может переварить.

 

Ведущие и корреспонденты главной информационной телепрограммы Азербайджана весь день подробно освещали траурные мероприятия, организованные правящей партией «Новый Азербайджан» в дань памяти «шехидов – героических защитников независимости и территориальной целостности страны». В роли же героев вновь предстали участники армянских погромов в Баку – «люди», которые в течение нескольких дней до ввода в Баку войск грабили, насиловали, убивали сотен армян мученической смертью.

 

На подмогу азербайджанским журналистам подоспел и временный поверенный в делах США в Азербайджане Дональд Лу, который с пеною рта стал говорить о чудовищной сущности советских солдат, вошедших в Баку в ночь на 20 января. Здесь же американское представление об общечеловеческих ценностях не позволило возмутиться бесчинствами азербайджанских фашистов, совершивших в те же дни изуверские преступления против армянского населения Баку.

 

Но всего этого азербайджанскому телевидению было мало, и телеканал «Aztv» решил особое место уделить «бесчеловечной» сущности русского народа. Целых три минуты в репортаже программы «Хеберлар» рассказывалось о том, что русские солдаты якобы не разрешали врачам оказывать помощь раненым, валявшимся на улицах Баку. Подобная информационная политика главного алиевского телеканала, видимо, «вписывается» в декларируемую властями Азербайджана политику стратегического партнерства с Россией.

 

Ну а самым трогательным оказался материал о том, что «нападение на Баку Советская империя начала с Азербайджанского телевидения». Оказывается, «Aztv» в те трагические дни являлся не инструментом распространения националистической пропаганды (телецентр, фактически, вышел из-под контроля руководства республики и транслировал материалы от имени Народного фронта), а «трибуной народа». Поэтому, согласно сегодняшней бакинской пропаганде, спецгруппа КГБ СССР и взорвала энергоблок Азербайджанского телевидения. И здесь сотрудники «Хеберлар» превзошли даже самих себя: все эти 20 лет телеканал развивался и превратился в народную трибуну. Да, уж! Азербайджанскому народу остается посочувствовать. Ведь если его трибуной является «Aztv», в плане цензуры и необъективного освещения событий переплюнувший, к примеру, Общественное телевидение Армении, то дела у наших соседей действительно плохи.

 

Всего этого информационного маразма, конечно, можно было и не смотреть, но знать, кто живет рядом, все-таки, нужно.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 852
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru