Понедельник, 26.07.2021, 22:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Тельман Исмаилов судится с Москвой
Тельман Исмаилов судится с Москвой
01:16

Analitika.at.ua. С приходом к власти нового мэра Москвы Сергея Собянина активизировались старые знакомые его предшественника Юрия Лужкова. На днях заявил о себе Тельман Исмаилов - бывший владелец Черкизовского рынка, ликвидированного с грандиозным скандалом.

 

По утверждению Lifenews.ru, влиятельный предприниматель, потерявший значительную часть бизнеса в России, и "Черкизон" в том числе, после скандального торжества в Турции подал в суд на ОАО "Москапстрой" - организацию, выполняющую функцию технического заказчика в Московском стройкомплексе. В частности, она является заказчиком строительства Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

 

Компания "КБФ АСТ", принадлежащая Исмаилову, пытается получить 878 млн руб. в качестве компенсации за снос зданий в районе между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе - именно там, где ранее размещалась часть строений Черкизовского рынка. Ликвидация построек предусмотрена проектом создания ЧТК.

 

Как поясняет Lifenews.ru, за освобождение территории собственнику полагается выплата, и на эти деньги Исмаилов мог рассчитывать до последнего, пока у власти в Москве находился лояльный по отношению к нему Лужков, но теперь ситуация изменилась в корне. На посту мэра не просто новый человек, а человек из команды Владимира Путина, как характеризуют Сергея Собянина политологи. А именно премьер-министр выразил недовольство помпезной вечеринкой Исмаилова, совпавшей по времени с кризисным пике России.

 

Однако дело даже не в фигуре нового мэра. В префектуре Восточного округа объяснили, что договоры аренды, согласно которым здания, ставшие причиной разбирательства, находились в ведении "КБФ АСТ", в настоящее время уже истекли. А трассировка предполагаемой автодороги существовала уже давно, именно из-за этого в данном районе запрещалось строить капитальные здания.

 

Постройки, кстати, пока как стояли, так и стоят. Префектура рассчитывает, что "КБФ АСТ" снесет эти объекты самостоятельно, а претензии компании к Москапстрою называет, по информации Lifenews.ru, "попыткой изменить решение властей".

 

Напомним, проблемы у Исмаилова начались в 2009 г., когда он в самом разгаре кризиса открыл свой отель Mardan Palace в Турции. Пафосная дорогостоящая вечеринка, на которой присутствовали Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, вызвала резкую реакцию властей в России. Они расценили поступок олигарха как пир во время чумы.

 

После этого на Черкизовском рынке, являвшемся фундаментом империи Исмаилова, нашли множество контрафактной продукции и нелегальных мигрантов. Рынок был ликвидирован. Позднее предприниматель, находясь за рубежом, продал принадлежащий ему ресторан "Прага" и зал торжеств "Сафиса".

Категория: Новости | Просмотров: 578
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru