Среда, 17.08.2022, 15:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Тема президентских выборов в Армении на страницах британской Tribune
Тема президентских выборов в Армении на страницах британской Tribune
11:55

Analitika.at.ua. Колумнист авторитетного британского издания Tribune Ян Герсен, который вместе с группой британских политических деятелей находился в Армении во время президентских выборов, поделился своими впечатлениями в заметке «О контроле над выборами».

 

Он отметил, что являлся членом британской парламентской группы, и как свидетель президентских выборов 18 февраля может сказать, что процесс был открытым, честным и прозрачным.

 

Автор сообщил, что официальный доклад группы будет опубликован через несколько недель.

 

В целом, по его словам, члены группы выразили удовлетворение тем, что выборы прошли в соответствии с международными нормами, мирно, никаких инцидентов зарегистрировано не было.

 

Герсен приводит мнение своих коллег, в частности депутата Гизелы Стюарт и стратега по выборам Криса Реннарда, которые во главе независимой группы Великобритании в день выборов посетили 20 избирательных участков, побеседовали с председателями комиссий, представителями партий и рядовыми избирателями.

 

«Мы сами выбирали избирательные участки и никого не предупреждали о нашем посещении», - рассказали они.

 

Член группы, депутат Паул Китч проинформировал, что он в качестве наблюдателя от Великобритании был в Албании, и албанские власти выслали его за критику.

 

«То, что увидел здесь, не оставляет мне никаких сомнений в том, что эти выборы были свободными, честными и прозрачными и для их осуществления были должным образом привлечены соответствующие структуры», - сказал он

 

Британцы коснулись некоторых дисциплинарных нарушений, в частности в одной сельской местности порвали плакат с изображением действующего президента, плакаты оппозиции также были порваны, были также некоторые неточности, связанные с адресом одного из избирателей.

 

«Проблемы подобного рода я видела во время всех выборов, где бы они не проводились», - отметила Гизела Стюарт.

 

«Если один кандидат набирает треть голосов и занимает второе место, это означает, что выборы были демократическими. Коррупцию я хорошо чувствую, здесь ее действительно не было», - добавила она.

 

«Мы проверили чернила, с помощью которых в паспортах избирателей ставятся штампы. Были жалобы, что они исчезают, предоставляя возможность повторного голосования, но мы не обнаружили никаких проблем. Процесс пропечатки является одним из трех шагов, направленных на недопущение избирательных нарушений. В Армении больше проверок, чем в Великобритании. Мы впечатлены, что наблюдатели, представляющие различных кандидатов, могут фиксировать и снимать все, что кажется подозрительным», - сказал другой член группы Петер Хайес.

 

В статье также отмечается, что данные экзит-полла совпадают с окончательными итогами выборов.

 

На президентских выборах в Армении 18 февраля действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян. Новости-Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 531
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru