Вторник, 20.10.2020, 05:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Теория эволюции поможет в поиске инопланетян
Теория эволюции поможет в поиске инопланетян
00:56

Analitika.at.ua. Ученые из НАСА заявили, что теория эволюции Дарвина может оказаться верной и для других обитаемых миров. Остается понять, где искать инопланетную жизнь.

 

Как сообщают Новости мира инноваций, доктор Джон Баросс из института астробиологии НАСА отметил, что эволюция Дарвина — это характерная черта любой жизни. «А потому пределы эволюции Дарвина могут помочь определить планеты, где может быть жизнь, подобная земной», — добавил ученый.

 

Сейчас, по словам ученых, наступают захватывающие времена для астробиологии: с помощью телескопа Кеплер ведется поиск планет, похожих на Землю, где может быть вода и жизнь.

 

«Я предсказываю, что в ближайшие 5-10 лет мы совершим открытия, которые будут столь же значительны, что и труды Дарвина», — заявил доктор Баросс.

 

Он сказал также, что поиск внеземной жизни всегда учитывает Землю в качестве модели.

 

Жизнь на Земле была бы невозможна без воды, углеродистых органических молекул и источников энергии, солнечных или химических. Но жизнь внеземная, вполне возможно, не совсем похожа на нашу. «Внеземная жизнь может не использовать энергию света или химию, а применять, например, радиационную энергию, или волновую, или даже ультрафиолетовую», — уточнил доктор Баросс. «Точно также не обязательна и потребность в воде. Жизнь может существовать и при наличии органических растворителей, а не обязательно жидкой воды, как это могло бы быть на Титане, или при температуре —100 градусов по Цельсию».

 

Пока астрономам удалось найти 403 экзопланеты — те, что расположены вне нашей солнечной системы. Большинство из них — похожие на Юпитер газовые гиганты, в сотни и тысячи раз большие, чем Земля. Однако есть и те, что по размерам и расположению относительно своего светила похожи на Землю.

 

«Наступит момент, когда мы обнаружим планеты такие же, как земля, с почвой, водой, атмосферой и, возможно, другой жизнью», — сказал ученый.

 

Эволюционное учение — система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих ее биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое может быть вписано в глобальный процесс эволюции вселенной. Первые эволюционные идеи выдвигались уже в античности, но только труды Чарлза Дарвина сделали эволюционизм фундаментальной концепцией биологии. Хотя единой и общепризнанной теории биологической эволюции до сих пор не создано, сам факт эволюции сомнению ученых не подвергается, так как имеет огромное число прямых подтверждений.

 

Источник: Rosbalt.ru

Категория: Наука | Просмотров: 1016
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru