Понедельник, 05.12.2022, 16:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Теракты в Украине: в крупных городах просят сообщать о подозрительных предметах
Теракты в Украине: в крупных городах просят сообщать о подозрительных предметах
15:07

Analitika.at.ua. Два дня назад взрыв в Днепропетровске всколыхнул всю Украину. Взрывчатка была заложена в мусорной урне возле центрального универмага. Погиб 27-летний мужчина.

 

Спустя несколько дней прокуратура квалифицировала взрыв как теракт. Таким образом, только за последний год в Украине это уже второй, официально признанный террористический акт.

 

Сегодня во всех крупных городах украинцев просят быть максимально осторожными и обращать внимание на подозрительные предметы

 

Со вчерашнего дня в киевском метро кроме объявления станций и просьб быть осторожнее на эскалаторе, звучит другое сообщение. Киевлян просят быть особо внимательными и сообщать о подозрительных предметах.

 

Подобные призывы звучат теперь практически во всех крупных городах Украины. Особенно встревожены правоохранители Донецка.

 

Ведь именно этот город назвали следующими в своем черном списке неизвестные пользователи одного из украинских сайтов, которые признали себя ответственными за предыдущие взрывы в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

 

Напомним, что взрыв в Днепропетровске прогремел в десять минут первого ночи в центре города. К месту взрыва подъехал Порш кайен. Пассажир вышел из машины и направился к киоску. Урна, которая стояла неподалеку, взорвалась.

 

27-летний финансовый директор местной строительной фирмы погиб на месте. У него остались жена и новорожденная дочь.

 

Сразу после случившегося милиция возбудила уголовное дело по статье умышленное убийство. Но прокуратура переквалифицировала дело в теракт.

 

Таким образом, взрыв в Днепропетровске стал вторым официально признанным терактом за всю историю Украины.

 

Напомним, что впервые уголовное дело по статье теракт прокуратура возбудила зимой текущего года после взрывов в Макеевке Донецкой области.

 

Действительно, за последние годы в Украине взрывался только бытовой газ, боеприпасы на складах или снаряды времен Второй мировой войны.

 

Среди нашумевших взрывов также можно назвать и взрыв памятника Сталину в Запорожье. По данному делу до сих пор ведется судебное разбирательство.

 

В Макеевке впервые взрыв был сопровожден сообщением от взрывателей, которые требовали выкуп за то, чтобы не продолжать серию взрывов. За деньгами вымогатели так и не прошли. А спустя несколько недель они были задержаны.

 

После взрыва в Днепропетровске организаторы теракта также объявились.

 

Так, на сайте одного из интернет-изданий появилось письмо от анонимов, которые взяли ответственность за прошлые взрывы в Днепропетровске, Запорожье и Харьковской области. И хотят устроить еще один в Донецке.

 

Пролилась первая кровь, и она на совести власти. Ждем реакции до 21 ноября. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять.

 

Пока ни прокуратура, ни СБУ не обнародовали конкретные требования неизвестных. При этом правоохранители ни слова не говорят о попытках выполнить их требования. До 21 ноября вся милиция находится в режиме повышенной готовности.

 

Правоохранители проверяют магазины, вокзалы, многолюдные места. Также проверяется техническая исправность камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах.

 

При этом высшие милицейские чины, как и чиновники не связывают угрозу терактов с ростом протестных настроений в стране. Уверяют, что действия неизвестных не связаны с политикой или экономической ситуацией. Скорее всего, речь снова идет о денежном выкупе.

 

По информации СМИ, сумма, которую назвали террористы, в пределах 5 миллионов евро. В противном случае террористы грозятся совершить следующий взрыв в Донецке. Ольга Лозун, «PROXIMAИнформ»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 763
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru