Воскресенье, 22.05.2022, 10:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Терроризм стал стратегией Азербайджана
Терроризм стал стратегией Азербайджана
12:11

Analitika.at.ua. «Это очередное террористическое действие со стороны Азербайджана. Вообще азербайджанская сторона как будто стала руководствоваться новой стратегией, сопровождающейся террористическими действиями. Азербайджанцы пытаются дестабилизировать ситуацию диверсионными действиями», - сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am начальник Главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя очередную диверсию со стороны Азербайджана в направлении боевых позиций Армии обороны НКР.

Напомним, что сегодня, 4 сентября в 06.50 в северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана ( в 2 км к востоку от населенного пункта Джраберд) была совершена попытка продвижения разведывательно-диверсионной группы противника. В результате адекватных действий передовых подразделений армии обороны НКР и развернувшегося ближнего боя азербайджанские боевики, оставив на боевой позиции Армии обороны тело погибшего солдата, были отброшены назад.

 

Во время бегства азербайджанские диверсанты подорвались на мине, есть раненые. Согласно разведывательным данным, один из них является командиром разведывательной, другой – саперной роты.

 

Карабахская сторона не понесла никаких потерь.

 

По словам карабахского чиновника, эти действия рассматриваются как террористические по той простой причине, что у совершивших диверсию азербайджанцев были обнаружены автомат с глушителем, наручники и другие принадлежности для совершения теракта. По его словам, группа, которая попыталась пересечь границу Арцаха, надеялась взять кого-нибудь оттуда в плен, убить.

 

«Здесь отмечается своеобразная тенденция: когда происходит встреча по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в частности, с участием руководства России, отмечаются подобные случаи. Вспомним санкт-петербургскую трехстороннюю встречу президентов Армении, России и Азербайджана, когда азербайджанцы также напали на карабахские позиции. Как известно, 2-3 сентября в Азербайджане с государственным визитом находился президент России Дмитрий Медведев, а сегодня рано утром Азербайджан вновь совершил подобные действия», - сказал Д. Бабаян.

 

По его словам, в геополитическом смысле это пощечина усилиям стран-сопредседателей, поскольку они постоянно говорят об установлении стабильности в регионе, однако Азербайджан своими действиями противоречит им, особенно сейчас, когда ожидается визит посредников в регион.

 

«После таких действий просто не ясно, что может предложить нам Азербайджан. Думаю, что международное сообщество, в частности, страны-посредники должны серьезно отреагировать на подобные действия. Другое террористическое действие они совершают в ООН, пытаясь внести в оборот какие-то резолюции. То есть, подобную террористическую политику азербайджанцы ведут не только на линии соприкосновения, но и на дипломатическом фронте. Это очень обеспокоивает. Несмотря на это, Арцах в состоянии противостоять этим вызовам, а яркое доказательство этого является продуктивное пресечение подобных действий азербайджанцев», - сказал Д. Бабаян.

 

По его словам, после произошедших 31 августа диверсионных действий азербайджанская сторона утверждала, что с армянской стороны было две жертвы, однако она не смогла доказать распространенную ею же явную ложь и она попыталась взять в плен военнослужащего.

 «Этими действиями Азербайджан попытался решить несколько задач: пытался задним числом подкорректировать распространенную ранее дезинформацию, пожелав для этого взять трупы, что после показать, якобы это тела убитых 31 августа армянских военнослужащих, и это позволило бы им не ударить лицом в грязь перед своим народом и международным сообществом. Однако, к счастью, им это не удалось», - сказал Д. Бабаян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 497
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru