Пятница, 17.09.2021, 21:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » The Armenian Weekly: Турецко-армянские отношения требуют правды
The Armenian Weekly: Турецко-армянские отношения требуют правды
13:32

Analitika.at.ua. Приводим статью исполнительного директора Армянского национального комитета Америки Арама Амбаряна, опубликованную в «The Armenian Weekly», с некоторыми сокращениями:

 

Несмотря на все усилия Анкары и ее союзников заставить нас принять свою альтернативную действительность, факт остается фактом: турецко-армянские отношения продолжают определяться массивными демографическими, географическими, экономическими, оборонными и другими современными последствиями до сих пор безнаказанного геноцида Турции в отношении армянского народа.

 

К нашему сожалению как американцев, вместо того чтобы честно решить эту ужасную несправедливость, правительство США продолжает быть заложником отрицания Анкарой данного преступления. Вместо того чтобы просто отказаться от турецкой политика затыкания рта раз и навсегда, наш Белый дом и Госдепартамент потратили десятилетия, играя в извращенные игры слов, предпринимая одни фальшивые неформальные усилия за другими, чтобы хоть как-то избежать сделать очевидное – честно сказать эту неудобную, но неизбежную истину. Согласно «The New York Times», их последнее отвлечение за счет налогоплательщиков США включает «сырную дипломатию».

 

Теперь мотивы Турции ясны: использовать в полной мере свои геополитические и пиар-рычаги, чтобы другие страны и глобальное гражданское общество не обсуждали геноцид в надлежащем контексте в качестве безнаказанного преступления, требующего сильной международной реакции и правдивого, справедливого и всеобъемлющего урегулирования.

 

Как нераскаявшийся уголовник, стремящийся избежать платы за свой грех, но сохранить при этом плоды своего преступления, Турция неустанно стремится заставить международное сообщество принять ее переопределение этого международного преступления как двустороннего конфликта.

 

В международном масштабе Анкара усиливает свое давление на Армению, используя угрозы, взятки и отвлекающую тактику (например, Комиссия по армяно-турецкому примирению и протоколы) с другими странами, надеясь, что международное сообщество сложит с себя свои моральные, гражданские, политические, правовые и международные обязательства в плане правдивого и справедливого разрешения вопроса о Геноциде армян. В то же время Анкара неустанно вербует самих армян, даже если это только для видимости, чтобы они приняли то, что Анкара преподносит Геноцид армян как двусторонний конфликт. Это, как мы все знаем из долгой истории Армении под властью Османской империи, является классическим подходом «разделяй и властвуй», который они часто используют против армян. Целью Анкары является сдерживание признания третьей стороной путем использования заведомо ложного утверждения, что прогресс не за горами и не следует ставить его под угрозу, продолжая международное признание этого преступления.

 

Как показывают публичные документы, финансирование Соединенными Штатами исследовательских центров и публикаций в Армении и в нашей диаспоре часто используется для того, чтобы создать ложное впечатление о поддержке со стороны значительной части армянского гражданского общества искусственных инициатив (таких, как Комиссия по армяно-турецкому примирению и протоколы), которые вредят интересам Армении и подрывают права армян. Финансируемые Государственным департаментом США «низовые» усилия по содействию турецко-армянскому диалогу не являются ни низовыми, ни авторитетными. Это потому, что откровенно фальшивые усилия, будь то сырные или другие, так широко признаются армянами как явно направленные против интересов правды и справедливости, что для их поддержания требуются активная дипломатическая помощь и правительственная поддержка в виде миллионов долларов.

 

Итак, вместо того чтобы тратить больше времени, больше долларов налогоплательщиков и больше морального статуса Америки, помогая Анкаре уклоняться от ответственности за Геноцид армян, США должны настаивать на справедливом и полном разрешении вопроса о Геноциде армян – это единственная содержательная основа для улучшения армяно-турецких отношений. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 524
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru