Понедельник, 26.09.2022, 23:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 6 » The California Courier: Турецкий министр боится быть арестованным швейцарскими властями
The California Courier: Турецкий министр боится быть арестованным швейцарскими властями
12:11

Analitika.at.ua. Американский публицист, редактор газеты The California Courier Арут Сасунян опубликовал статью о недавних заявлениях турецкого министра по вопросам Европы Эгемена Багыша по поводу Геноцида армян.

 

"Обычно все турецкие чиновники отрицают Геноцид армян, но у одного конкретного чиновника получился курьез во время рабочего дня. По иронии судьбы, министр по делам Европейского союза Эгемен Багыш испортил перспективы Турции на членство в ЕС. С тех пор как, Багыша назначили министром, 2 года назад, он постоянно делает идиотские заявления, но его последнее заявление в Цюрихе облетело весь мир. Турецкий министр высокомерно заявил швейцарским властям, что они могут его арестовать, после того как хвастливо заявил, что " события 1915 года не являются геноцидом!”, - пишет Сасунян

 

В Швейцарии действует закон, который предусматривает уголовное наказание за отрицание геноцида. Швейцарская прокуратура проводит расследование в отношении Багыша, уточняя его дипломатический статус. Для того, чтобы в дальнейшем предъявить ему обвинение по статье отрицание геноцида.

 

"Конечно, не потребуется большого мужества, для того чтобы прикрываясь дипломатическим иммунитетом и делать заявления далекие от реальности, при этом бросая вызовы законам других стран. Ели бы Багыш был настоящим мужчиной, он бы вернулся в Швейцарию без дипломатического иммунитета и публично отрицал Геноцид. Но, похоже, сварливый министр струсил, так как после своего хвастливого заявления, он сказал, что в Швейцарию ему ехать не зачем, так как у него нет счетов в швейцарских банках. Истинная же причина кроется в том, что он боится быть арестованным швейцарскими властями, если швейцарский прокурор признает недействительным его дипломатический иммунитет и заставит его отвечать за свое высказывание, перед швейцарским судом. Как долго премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет терпеть шутовские выходки Багиша, из-за которых Турция становится изгоем в глазах мирового общества?. У министра Багыша есть дипломатическая неприкосновенность, может быть, стоит предоставить иммунитеты 72 миллионам турок, дабы оградить их от уголовного преследования, когда они отрицают Геноцид армян в Турции”, - отметил американский публицист. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 535
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru