Вторник, 21.09.2021, 12:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 13 » The California Courier: Успехи армян осаждают Турцию еще задолго до столетия геноцида
The California Courier: Успехи армян осаждают Турцию еще задолго до столетия геноцида
01:20

Analitika.at.ua. В 2011 году руководители Турции допустили серьезную тактическую ошибку. Их так обеспокоило приближающееся цунами в связи со столетием Геноцида армян в 2015 году, что они проигнорировали политические бури, разыгравшиеся в непосредственной близи.

 

Армяне быстро воспользовались промахом Турции, сумев достичь ряда успехов:

1) парламент Франции принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян;

2) Палата представителей США приняла резолюцию, которая требует от Турции вернуть армянские церкви и другое имущество законным хозяевам;

3) парламентский комитет  Израиля приступил к общественным обсуждениям по поводу признания Геноцида армян и

4) Федеральный суд США в скором времени может принять заочный вердикт против Турецкой Республики.

 

Оказывая сопротивление непреклонному президенту Франции, который так и не отступил перед оскорблениями и угрозами, Турция начала слепо наносить удары направо и налево, усугубляя проблемы и препятствуя своему вступлению в Евросоюз. Отозвав из Парижа своего посла, правительство Турции лишило себя услуг умелого дипломата в такой важный период, когда Сенат Франции собирается принять законопроект,  криминализирующий отрицание Геноцида армян. Судя по предшествующему опыту, посол Турции в скором времени вернется в Париж, тем самым продемонстрирует всю фальшь своего театрального отзыва и удостоится насмешек дипломатического сообщества. Отзывая своего посла каждый раз, когда какая-либо страна признает Геноцид армян или принимает какое-либо решение, вопреки желанию Анкары, Турция просто изолирует себя от внешнего мира.

 

Турция нанесла больше вреда своим интересам, пригрозив бойкотировать товары, импортированные из стран, которых она считает «недругами». Турция просто вредит собственным интересам, покупая из других источников низкокачественные товары по более высокой цене. Более того, если Турция прекратит покупать такие высокотехнологичные товары, как пассажирские самолеты и современные ракеты, от того небольшого числа стран, которые производят их, то, в конечном итоге, у Турции останется лишь  устаревшая воздушно-транспортная система, а также слабые вооруженные силы. Поэтому руководство Турции, испугавшись, недавно отказалось от своих напыщенных угроз бойкотировать французские товары, когда поняло, что Всемирная торговая организация применит жесткие санкции в отношении Турции, если та нарушит условия своего членства в этой организации.

 

Обращаясь к резолюции Палаты представителей США по вопросу возвращения церквей, отметим, что правительство Турции и его дорогостоящие лоббистские компании были совершенно не готовы к сопротивлению по данному щепетильному вопросу. Они приобрели большой опыт в вопросе провала резолюций по Геноциду армян, однако, понятия не имели, как бороться против резолюции, которая требует вернуть церкви и другое имущество соответствующим христианским общинам.

 

Поэтому резолюция была принята в Комитете по внешним отношениям Палаты представителей соотношением голосов 43-1, а в самой Палате – 2/3 голосов. Впервые Конгресс США официально потребовал, чтобы Турция восстановила права жертв Геноцида, а не просто признала Геноцид. В последующие годы и месяцы армяне представят международным организациям, парламентам многих стран, а также правительству самой Турции весь перечень своих требований.

 

Третье положительное событие произошло в Израиле, когда Комитет по вопросам образования Кнессета провел беспрецедентные 3-часовые публичные слушания по вопросу Геноцида армян, несмотря на давление Турции, заискивающего Азербайджана и правительства Нетаньяху. Ожидается, что это обсуждение, которое состоялось перед телекамерами, а не за закрытыми дверями, будет позже продолжено. Не к чести правительства Израиля продолжать срывать признание Геноцида армян, в надежде вновь добиться доверия и поддержки Турции. Вместо того, чтобы играть в политические игры с тем, кто осуществил массовые убийства, желательно, чтобы правительство Нетаньяху ради своего же авторитета признало Геноцид армян.

 

Последнее благоприятное событие – вероятное вынесение Федеральным судом США заочного вердикта против правительства Турции с требованием выплатить компенсацию за армянские имения, конфискованные во время Геноцида. Подобный вердикт станет жестким предупреждением властям Турции, что они не могут продолжать пользоваться деньгами, залитыми кровью жертв Геноцида, а также несправедливо полученными суммами.

 

Еще задолго до армянского цунами, ожидающегося в 2015 году, Турция, имеющая  серьезные проблемы почти со всеми своими соседями, наталкивается на давление, связанное с требованиями проявлять больше уважения к правам человека, суверенитетом курдов, а также более жесткими требованиями армян.

Турецкий режим, обремененный большим числом внутренних и внешних вызовов, будет представлять меньшую угрозу как для своего населения, так и для своих соседей, и повысится вероятность того, что он исправит несправедливость прошлого и решит конфликты настоящего времени. Арут Сасунян, редактор газеты «Калифорнийский курьер»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 746
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru