Среда, 17.08.2022, 14:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 10 » The Daily Mail: "Тесная дружба" принца Эндрю с жестоким диктатором-миллиардером Алиевым
The Daily Mail: "Тесная дружба" принца Эндрю с жестоким диктатором-миллиардером Алиевым
12:07

Analitika.at.ua. В Великобритании разгорается скандал вокруг принца Эндрю, герцога Йоркского, второго сына нынешней королевы. С 2001 года принц является спецпредставителем Великобритании по делам внешней торговли и инвестиций. Теперь же звучат призывы отстранить его от этой должности из-за связей с семьями низложенного правителя Туниса и других влиятельных людей из авторитарных стран Азии. Большие нарекания вызывает и тот факт, что принц дружил с американским миллиардером Джеффри Эпстейном, уличенным в педофилии, пишет «Иносми.ру» со ссылкой на британскую газету The Guardian.

 

В материале британской газеты заострено также внимание на связях принца с Азербайджаном. «В Азербайджане принц побывал в ноябре прошлого года, через несколько недель после того, как правозащитники пожаловались на физическое насилие и запугивание, применяемые, по их словам, для предотвращения свободных и справедливых парламентских выборов», - говорится в статье.

 

«Герцог и деспот: «тесная дружба» принца Эндрю с жестоким диктатором-миллиардером, обвиняемым в пытках» - заголовок материала в другой газете «Daily Mail». Речь там также идет о президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве. По данным издания, за 5 лет принц Эндрю 8 раз побывал в Азербайджане.

 

«Как минимум два визита Эндрю в Азербайджан были частными поездками. Местные СМИ предполагают, что он инвестировал в эту страну, в том числе в гольф-клуб близ побережья Каспия. Но Букингемский дворец категорично это отрицает», - говорится в статье.

 

Дружба между принцем и Алиевым расцвела, хотя последний так же радушно принимал лидера Ирана Ахмадинежада, отмечает газета. Правозащитники утверждают, что режим Алиева допустил запугивание и гонения в отношении оппозиции. В рейтинге Transparency International по коррумпированности Азербайджан занимает 134-е место из 178, в прошлом Алиев глушил передачи BBC.

 

«Тем не менее, президент и Эндрю, как говорят, «близкие друзья». Один источник сказал: «Похоже, у них общие интересы и общее чувство юмора. Эндрю всегда смеется шуткам Ильхама, а тот обычно шутит насчет женщин», - говорится в статье.

 

Британский парламентарий-лейборист Пол Флинн заявил, что королевская семья не должна дружить с людьми, известными как жестокие автократы. Со своей стороны, депутат-консерватор Эндрю Розинделл высоко оценил крепкие связи герцога с руководством Азербайджана: «Азербайджан не следует нашим стандартам в области прав человека, но есть много других подобных стран, а мы с ними торгуем». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 713
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru