Понедельник, 01.03.2021, 15:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » The Daily Telegraph опубликовала сенсационную статью про Азербайджан
The Daily Telegraph опубликовала сенсационную статью про Азербайджан
16:52

Analitika.at.ua. Влиятельная британская газета «The Daily Telegraph» опубликовала сенсационную статью про Азербайджан, в которой говорится, что состоявшаяся на днях в рамках 65-ой сессии Генассамблеи ООН встреча президента США Барака Обамы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым вызвала недовольство среди некоторых правительственных кругов в Вашингтоне, поскольку Азербайджан характеризуется как страна, не соблюдающая права человека и разрушающая демократические институты, как страна, погрязшая в коррупции с деспотическим правящим режимом.

 

Как сообщает «Азадлыг», в статье говорится: несмотря на то, что эти и другие беспокоящие проблемы были доведены до сведения Ильхама Алиева, президент Азербайджана не сделал никаких положительных шагов в этом направлении.

 

«Власти Азербайджана не собираются реализовать реформы, которые ожидают в Вашингтоне. В этом случае возникает необходимость сотрудничать с представителями власти, готовыми к реализации реформ. В связи с этим в центре внимания руководства США оказался министр финансов Азербайджана Самир Шерифов, который также является сопредседателем экономической комиссии Азербайджан - США. В Вашингтоне его называют «чистыми руками» при коррумпированной власти в Азербайджане. Самира Шерифова в официальных кругах США считают важной фигурой в вопросе демократических и экономических реформ»,- говорится в статье.

 

Министр финансов Азербайджана является сторонником «грузинской группировки», превращающейся в силовой центр. Примечательно, что и сам Шерифов выступил с сенсационным заявлением, из которого становится ясно, что США не ограничились только тем, что не посылают посла в Баку. То, что «уже два года нет сопредседателя у американо-азербайджанской совместной экономической комиссии», азербайджанской прессе не было известно. «Бывший сопредседатель от США был заместителем Госсекретаря США. Уже два года комиссия не проводит заседаний.

 

Причина в том, что после формирования нового правительства в США Вашингтон по сей день, не назначил сопредседателя комиссии от американской стороны»,- заявил С. Шерифов.

 

«Подобное сенсационное заявление, сделанное после двухлетнего молчания перед парламентскими выборами, не может быть случайным. Видимо, Самир Шерифов заинтересован в сотрудничестве с США»,- пишет газета.

 

Касаясь данной темы, в свою очередь газета «Ени Мусават» пишет, что повторяется сценарий 2005-го года. «Тогда США предлагали реформатора и западника- министра экономического развития Фархада Алиева. Однако российская внешняя разведка провела накануне выборов акцию, подорвавшую все планы США, в результате чего Ф. Алиев оказался в тюрьме, а прозападно настроенная оппозиция осталась за стенами парламента»,- пишет «Ени Мусават». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1058
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru