Среда, 29.06.2022, 02:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » The Guardian: Демократизация – крупная PR-кампания Азербайджана
The Guardian: Демократизация – крупная PR-кампания Азербайджана
01:00

Analitika.at.ua. Провозглашенный Баку лозунг «Наш путь – демократия» даже при самом широком анализе не соответствует правде, поскольку демократизация является лишь частью PR-кампании азербайджанских властей, пишет британское издание The Guardian.

 

«Страна приступила к осуществлению крупной PR-кампании с целью продать историю обещаний и роста страны, которая легко обращается с европейской бизнес-средой, стремится заключить прибыльные газовые и нефтяные контракты с европейскими политическими деятелями, ищущими энергетическую безопасность перед лицом возродившейся России, и других недружелюбных или непостоянных режимов», – пишет газета.

 

Автор статьи Мари Фицджеральд особо подчеркивает тот факт, что президент Азербайджана Ильхам Алиев является сыном бывшего главы государства Гейдара Алиева, и семья Алиевых правит страной с 1993 года. Об этом сообщает contact.az.

 

«Ильхаму Алиеву даже не придется беспокоиться по поводу формального перехода на должность премьер-министра страны, по примеру своего соседа – Владимира Путина. В 2009 году лимит президентства был увеличен без всяких проблем, посредством референдума. Международные наблюдатели критически отнеслись ко всем выборам, проведенным с тех пор, как была провозглашена независимость государства. Демонстрации оппозиции неоднократно встречали насилие со стороны полицейских, и были широко распространены утверждения о пытках и жестокости, царящих в местах заключения. В прошлом году «Репортеры без границ» (RSF) сообщали, что журналисты и блоггеры «работают под постоянным давлением со стороны властей». Множество активистов в настоящее время проводят голодовку в знак протеста против жестких приговоров, вынесенных активистам оппозиции, участвующим в аннулированной демонстрации в апреле этого года. Мягко говоря, неловко тем, кто хочет подружиться с этой богатой энергоресурсами республикой», – говорится в статье.

 

Автор напоминает также о том, что в ответ на апрельский инцидент председатель Европейского парламента Ежи Бузек призвал к освобождению всех политических заключенных в Азербайджане и подчеркнул, что отношения этой страны с ЕС «с большим прогрессом в области прав человека и политических свобод станут еще крепче». Однако, по мнению Фицджеральд, логика этого тщательно сформулированного осуждения та же – «неудобные, но стратегические отношения во всем мире сводятся к тому, что пряник лучше кнута. Протяните пряник дружбы Европе, и, как они утверждают, за этим последует либерализация». DeFacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 492
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru