Понедельник, 17.06.2024, 11:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » The Guardian: Москва устраивает гастрономическую революцию
The Guardian: Москва устраивает гастрономическую революцию
16:10

Analitika.at.ua. "Там была жареная оленина, мороженое из черного хлеба и свеклы и бар, продающий светлый эль пинтами. Такие искушения, плюс обещанные кулинарные рецепты от множества профессиональных поваров, привлекли почти 12 тысяч человек на московский "Праздник еды" в Парке Горького в прошлом месяце, пишет The Guardian.

 

Размер толпы, в три раза превысивший ожидания, свидетельствовал об одном: Россия переживает гастрономическую революцию, полагает автор статьи Том Парфитт.

 

"Люди становятся весьма разборчивыми в том, что касается еды, - сказал в интервью на прошлой неделе организатор фестиваля Алексей Зимин, главный редактор журнала "Афиша-Еда". - В наши дни, когда русские выходят в свет, они говорят не только об автомобилях и деньгах, но и том, что они едят".

 

"Пятнадцать лет назад только тысячная часть от 1% населения регулярно покупала оливковое масло. Сейчас это 1%. Люди больше путешествуют за границу, они знают, когда спагетти карбонара плохи, потому что пробовали их в семи различных ресторанах и готовили дома".

 

Посетители толпились вокруг сцены, где Зимин давал мастер-класс по приготовлению креветок с розмарином, в то время как стильные парочки и семьи бродили по расположенному здесь же крестьянскому рынку, где продавались копченые куриные грудки, козий сыр и натуральные овощи. Другие стояли в длинных очередях к полевым кухням известных в городе ресторанов, расположившихся у озера. Среди них - "Рагу" и "Булка", два из множества московских заведений, не являющихся ни прокуренными дешевыми кабаками, ни "элитными" пристанищами для олигархов, пишет корреспондент.

 

Некоторые рестораторы планируют расширение за рубеж. Анатолий Комм, владелец, в частности, роскошного ресторана "Варвары" в центре Москвы, рассматривает возможности в Лондоне, а самый известный в Москве ресторатор, Аркадий Новиков, уже открывает три заведения в Лондоне этой осенью. Андрей Деллос представляет версию своего "Кафе Пушкин" в Нью-Йорке.

 

Еще одним признаком продовольственной революции в Москве является появление компаний, продающих натуральные пищевые продукты через интернет. Такие компании, как "ЛавкаЛавка" и "Ферма", продают баранину, яйца, сливочный сыр, овощи и другие продукты, привезенные из хозяйств, расположенных вблизи столицы, рассказывает издание. Inopressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 464
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru