Суббота, 24.07.2021, 08:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 18 » The Huffington Post. Турцию выкинут из НАТО пинком под зад?
The Huffington Post. Турцию выкинут из НАТО пинком под зад?
19:14

Analitika.at.ua. В контексте турецко-израильского столкновения израильское лобби демонстрирует нехарактерное для него поведение, а именно, поддерживает процесс признания Геноцида армян. Многие из экспертов полагают, что истинным началом турецко-израильского столкновения является не инцидент с "Флотилией свободы”, а резкая критика в адрес военных действий Израиля со стороны турецкого правительства.

 

The Huffington Post опубликовала статью директора аналитического форума по политическим вопросам Израиля М. Джея Розенберга. Вспомнив встречи между представителями еврейского и турецкого лобби США, на которых присутствовал он сам, Розенберг пишет:

 

"Представители еврейской общины Америки просто давали указания послу Турции, как должна вести себя Турция в вопросах Израиля, чтобы они продолжили чинить препятствия принятию резолюции о Геноциде армян в Конгрессе США. Я никогда не понимал политику Турции по отрицанию Геноцида армян. Фашистская Германия также осуществила геноцид в отношении евреев, однако современная Германия признала Холокост евреев и сейчас живет со спокойной совестью. Как бы то ни было, позиция еврейского лобби является для меня довольно циничной”.

 

Далее автор продолжает: "Кончено, Турция является партнером Израиля, но это вовсе не предполагает, что еврейское лобби должно использовать все свое влияние, чтобы удержать США от дани памяти 1.5 миллиону невинных жертв”. Обратившись к еврейскому лобби, Розенберг напоминает слова Адольфа Гитлера: "Кто сегодня помнит о резне армян?”.

 

"Но теперь правительство Нетаньяху решило, что Турция должна быть наказана за противодействие политике Израиля в секторе Газы. Турция пытается взять на себя роль защитника гуманизма, которая ей не подходит”, - пишет М. Джей Розенберг и спрашивает: "Что теперь? Если Турция больше не друг Израилю, значит, ее надо выкинуть из НАТО пинком под зад?” В ответ на это сам же Розенберг отмечает, что Турция является стратегическим партнером США в НАТО, и если еврейское лобби начнет поддерживать процесс признания Геноцида армян в Конгрессе США, оно, в первую очередь, вступит в противоречие с интересами США.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 806
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru