Среда, 10.08.2022, 22:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 23 » The Hürriyet Daily News пытается пустить пыль в глаза Западу "используя" Армению
The Hürriyet Daily News пытается пустить пыль в глаза Западу "используя" Армению
00:16

Analitika.at.ua. Турция планирует представить пакет мероприятий, которые придадут новый импульс процессу урегулирования отношений с Арменией. Об этом пишет англоязычное турецкое издание «The Hürriyet Daily News» в попытке убедить западного читателя в том, что лозунг Анкары «ноль проблем с соседями» является действующим политическим положением, а не всего лишь средством усыпления бдительности общества.

 

В качестве проявления доброй воли Турции издание приводит следующий пример: «Авиакомпания «Turkish Airlines» хочет открыть свое представительство в Ереване, которое даст возможность жителям Армении и представителям армянской диаспоры при помощи прямых рейсов Ереван – Стамбул и Лос-Анджелес – Стамбул посещать современную Турцию и ознакомиться с ее нравами».

 

«Hürriyet Daily News» сообщает также, что представители министерства образования Турции собираются посетить Грузию и Армению.

 

Автор статьи пытается создать впечатление, что урегулирование отношений с Арменией откладывается по объективным причинам, одной из которых является проблема 10 тыс. беженцев, прибывших на территорию Турции с соседней Сирии. В качестве причин называется также сложная ситуация на Ближнем Востоке, сложившаяся после революций в арабских странах. Издание подчеркивает, что Турция пытается приспособить свою внешнюю политику к этой ситуации.

 

В статье можно найти также ответ на вопрос, с чем связана неожиданная активация турецкой стороны после того, как Анкара сделала все возможное для того, чтобы в корне задушить только начавшийся процесс урегулирования армяно-турецких отношений.

 

«Hürriyet Daily News» со ссылкой на достоверный источник пишет, что США хотят иметь активное воздействие на урегулирование армяно-турецких отношений, о чем намекнула госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего последнего визита в Турцию.

 

Кроме того, не следует забывать, что несколько дней назад комитет Палаты представителей по международным отношениям США утвердил представленную Берманом-Сисиленом 2583 поправку к законодательству, которая обязывает Турцию, следуя заключенным ею международным соглашениям и закону о защите прав человека, в 2012 финансовом году гарантировать безопасность христианского наследия на турецкой территории.

 

Каждый раз, когда США обращают внимание Турции на кризис с соблюдением прав человека в этой стране, официальная Анкара вдруг вспоминает об урегулировании армяно-турецких отношений и пытается имитацией активной деятельности пускать пыль в глаза международному сообществу. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 648
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru