Четверг, 06.10.2022, 15:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 22 » The Independent: Азербайджан разогревается перед Евровидением, подвергая музыкантов пыткам
The Independent: Азербайджан разогревается перед Евровидением, подвергая музыкантов пыткам
18:58

Analitika.at.ua. После того, как выяснилось, что два азербайджанских музыканта, которые оскорбили президента страны во время концерта, возможно, подвергались пыткам со стороны полиции в течение последних дней, вновь возникли сомнения относительно уместности проведения музыкального конкурса «Евровидение» в Азербайджане в мае этого года. Об этом пишет влиятельная британская газета «The Independent».

 

Издание отмечает, что проблема возникла после того, как 24-летний фронтмен группы «Булустан» Джамал Али подверг критике президента Ильхама Алиева и его покойную мать во время концерта в ходе митинга оппозиции в прошлую субботу в Баку. После спора с организаторами, полиция уволокла его прочь вместе другим участником группы Натигом Камиловым и третьим человеком.

 

Суд обвинил троих людей в хулиганстве и приговорил их к 10-дневному аресту. В ходе слушания дела, двое из них заявили, что в полиции их избивали, а также не разрешали связаться с семьями или адвокатами.

 

Вчера же, международная правозащитная организация «Amnesty International» призвала власти Азербайджана начать независимое расследование. «Очень иронично, что за 2 месяца перед тем, как Баку примет «Евровидение», азербайджанские власти применяют силу для того, чтобы разогнать и заставить замолчать музыкантов, выступающих на мирной акции протеста на улицах города», - заявил директор «Amnesty International» по странам Европы и Центральной Азии Джон Далусен.

 

«The Independent» пишет, что Азербайджан, для которого музыкальный конкурс «Евровидение» - это возможность продемонстрировать экономический рост страны, вложил миллионы для того, чтобы мероприятие прошло гладко. Однако с приближением конкурса, арест музыкантов лишь последний тревожный признак деспотического отношения к инакомыслию со стороны автократического режима Алиева

 

Ранее в этом месяце, в Интернете появилось интимное видео оппозиционной журналистки, которая утверждала, что раскрыла факты коррупции, связанные с семьей Алиева, отмечает издание. Журналистка заявила, что ей было сказано прекратить писать, иначе видео будет опубликовано. После того, как она открыто рассказала об этих угрозах, видео было размещено в сети. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 371
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru