Среда, 07.12.2022, 21:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 23 » The New York Times: Местонахождение Каддафи остается загадкой, но слухов предостаточно
The New York Times: Местонахождение Каддафи остается загадкой, но слухов предостаточно
12:08

Analitika.at.ua. Полковник Каддафи именовал себя "братом-лидером Ливии", "старейшиной арабских правителей" и "царем царей Африки", но в понедельник его скорее следовало называть "автократом, которого никак не могут найти", пишет The New York Times. Когда повстанцы взяли в кольцо резиденцию Баб аль-Азизия, где, как считалось, укрывался Каддафи, ливийский лидер повел себя нехарактерно - не произносил речей и вообще не показывался, отмечает журналист Рик Глэдстон.

 

"Даже лидер повстанческого движения Мустафа Абдель Джалиль признался, что не знает, прячется ли полковник Каддафи в этой резиденции, или где-то еще на территории Ливии, или вообще в другой стране. Каддафи разыскивают не только повстанцы, но и Международный суд в Гааге", - говорится в статье.

 

По данным издания, последний раз полковник Каддафи появился на публике 12 июня, когда его сфотографировали за игрой в шахматы с Кирсаном Илюмжиновым. Его телеобращения больше не распространяются. О том, что Каддафи все еще в Триполи, косвенно свидетельствует задержание его сыновей в этом городе, а также его аудиообращения (самое свежее - от вечера субботы), в которых он клянется не уезжать и призывает ливийцев сражаться за него до последней капли крови.

 

Ходят слухи, что Каддафи тайно скрылся из Триполи еще до вторжения повстанцев. Южная Африка в понедельник публично опровергла версию, будто она прислала самолет за полковником и его семьей. Слухи о побеге Каддафи в Венесуэлу тоже не подтвердились.

 

Есть также версия, что Каддафи бежал в ливийский город Сирт, родину своего племени, где у него, как считается, остается много сторонников. "Из этого варианта следует, что в итоге полковник и его родственники окажутся как бы в ссылке на территории Ливии", - предполагает газета.

 

В понедельник оставалось загадкой и точное местонахождение родственников Каддафи, в том числе его сыновей Мухаммеда и Хамиса. Сообщения "Аль-Джазиры" и CNN, что Мухаммед избежал плена, а в Триполи обнаружен труп Хамиса, пока не удалось проверить. О Саифе аль-Исламе говорили, будто он попал в плен, но в понедельник он объявился в одном из отелей в Триполи. InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 337
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru