Вторник, 17.05.2022, 08:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 28 » The New York Times: В дебатах об иммигрантах в Европе наметился сдвиг
The New York Times: В дебатах об иммигрантах в Европе наметился сдвиг
18:21

Analitika.at.ua. Менее чем через неделю после массовых убийств в Норвегии уже наметились свидетельства сдвига в дебатах по вопросам ислама в Европе, пишет The New York Times.

 

В то время как полиция Норвегии и других стран продолжает поиски потенциальных сообщников, по всему политическому спектру прокатилась волна негодования по поводу гибели людей. Члены крайне правых объединений Швеции и Италии подверглись осуждению из рядов своих же партий за то, что они сочли мультикультурность причиной атаки. Члена французского крайне правого Национального фронта отстранили от дел за то, что он похвалил преступника.

 

Не стоит упускать из виду, что такие трагедии способны привести к изменениям общественного мнения. "Едва ли в жестоких действиях террориста или убийцы можно винить политические партии, не призывающие к насилию. Но политики стали подвергать сомнению страстные речи в дебатах по вопросам иммиграции, которые способствовали подъему в Европе политиков правого крыла", - отмечает автор статьи Николас Кулиш.

 

Глава Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил в среду немецкому информагентству DPA, что ксенофобские и националистские тенденции в регионе способствовали атакам в Норвегии. В обществе, на периферии которого антиисламские настроения считаются приемлемыми, "всегда найдутся сумасшедшие, которые сочтут себя вправе пойти на жесткие меры", сказал он. "Центральная часть общества должна дать понять, что это недопустимо", - добавил он.

 

В манифесте Андерса Беринга Брейвика, полном призывов к насилию, содержится несколько фрагментов, созвучных опасениям политических лидеров мейнстрима по поводу сохранения национальной идентичности и ценностей.

 

"Многое из того, что он написал, могло быть сказано любым политиком правого крыла, - отметил Дэниэл Кон-Бендит, сопредседатель Блока зеленых в Европейском парламенте. Теперь будет гораздо легче оспорить и отодвинуть в сторону многие аргументы по поводу иммигрантов и исламского фундаментализма".

 

В написании этой статьи приняли участие Элизабетта Поволедо, Скотт Сайар, Кристина Андерсон и Виктор Хомола. InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 464
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru