Четверг, 06.10.2022, 16:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 2 » The New York Times: Власти Азербайджана опасаются распространения протестов в Губе
The New York Times: Власти Азербайджана опасаются распространения протестов в Губе
15:35

Analitika.at.ua. Влиятельное американское издание «The New York Times» обратилось к теме массовых беспорядков, вспыхнувших в четверг в городе Губа на севере Азербайджана. В ходе вспышки беспорядков в Азербайджане, пишет газета, разгневанная толпа протестующих собралась у дома главы района, требуя его отставки, в то время как дом пылал в огне, очевидно, в результате поджога. Ответом правительства Азербайджана стало увольнение главы района.

 

Проблема началась, когда глава района Рауф Хабибов в ходе транслируемого по телевидению интервью в связи с продажей домов в горном курорте заявил, что жители Губинского района Азербайджана являются «предателями и продажными людьми». Местные СМИ сообщали, что оскорбления вызвали протест.

 

«Между тем, наблюдатели азербайджанской политики сообщили, что оскорбления были не более чем поводом для жителей выразить гнев в отношении коррупции и свое недовольство некоторыми деятелями в местном руководстве, которые были назначены, а вы избраны в ходе выборов», - пишет «The New York Times».

 

Из опасения, что охватившие авторитарные страны на Ближнем Востоке волнения могут распространиться и здесь, за уличными протестами в Азербайджане, как и в других странах бывшего СССР, тщательно следят. Азербайджан является одной из шести бывших советских республик с преимущественно мусульманским населением. С 1993 года страной руководил бывший член советского Политбюро Гейдар Алиев, а позже — его сын Ильхам Алиев, пишет газета.

 

«В Азербайджане обеспокоены любыми возникающими волнениями, полиция регулярно разгоняет даже небольшие уличные демонстрации и последняя крупная демонстрация несогласия имела место в 2003 году, когда молодой Алиев стал преемником своего отца, а также во время последующих парламентских выборов. Стараясь как можно быстрее уладить проблему в этот раз, центральное правительство Азербайджана в четверг вечером объявило об увольнении Хабибова, а несколько задержанных ранее демонстрантов были быстро освобождены», - пишет «The New York Times».

 

На размещенных в Интернет видео видно, около тысячи человек толпятся у горящего особняка главы приграничного с Дагестаном Губинского района Азербайджана. Согласно сообщениям в новостях, правительство Азербайджана направило бронетехнику в район особняка, и к концу дня толпа в основном разошлась, говорится в публикации. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 623
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru