Четверг, 27.01.2022, 16:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 24 » The New York Times: Взрыв в Иерусалиме пробуждает страхи перед эскалацией насилия
The New York Times: Взрыв в Иерусалиме пробуждает страхи перед эскалацией насилия
12:14

Analitika.at.ua. В среду на людной автобусной остановке у центрального автовокзала Иерусалима сработало взрывное устройство, в результате чего погибла одна женщина и не менее 24 человек получили ранения, пишет The New York Times. "Эта атака, ставшая мощнейшей в Иерусалиме за четыре года, привела Израиль в состояние тревоги, нарушила относительное спокойствие, царившее последние годы, и вызвала международное осуждение", - говорится в статье.

 

Взрыв прогремел на фоне эскалации насилия вдоль границ сектора Газа. В четверг утром израильская авиация нанесла удары по туннелям контрабанды вдоль границы Газы с Египтом.

 

"Нарастающее насилие еще больше омрачило перспективы израильско-палестинских мирных переговоров, и в Израиле заговорили о необходимости решительных действий, направленных на восстановление безопасности страны", - пишет автор статьи Изабель Кершнер.

 

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, некоторые элементы пытаются "испытать нашу решимость и силу духа нашего народа". "Они узнают, что правительство, Армия обороны Израиля и израильская общественность обладают железной волей, чтобы защитить государство и его граждан", - сказал он в среду, перед визитом в Москву. В связи со взрывом его отъезд был отложен на несколько часов.

 

Израильский министр обороны Эхуд Барак намекнул на то, что Израиль планирует ответ "Хамасу" в Газе. "Мы не потерпим нападений на израильских граждан, ни в южных районах, ни в Иерусалиме", - отметил он в заявлении после взрыва.

 

Другое предупреждение прозвучало из уст Амоса Джилада, высокопоставленного представителя Министерства обороны Израиля и отставного офицера. "Одним из уроков нашей операций в Газе для "Хамаса" стало то, что мы можем очень легко разбить их в ответ на убийства и атаки, предпринятые против нас". "Они совершают большую ошибку, если думают, что могут убивать и запугивать", - заявил он.

 

"Исламский джихад" приветствовал взрыв в Иерусалиме, как и "Комитеты народного сопротивления", другая вооруженная группировка, которая считается близкой "Хамасу".

 

По данным палестинского информагентства Wafa, президент ПНА Махмуд Аббас осудил взрыв в Иерусалиме, как и смертоносные действия Израиля в Газе. Inopressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 372
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru