Вторник, 17.05.2022, 10:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 28 » The Wall Street Journal: Помощники убеждают Медведева баллотироваться вновь
The Wall Street Journal: Помощники убеждают Медведева баллотироваться вновь
18:19

Analitika.at.ua. В среду два видных советника президента Медведева публично призвали его больше не нагнетать интригу и объявить о планах пойти на второй срок в будущем году, сообщает The Wall Street Journal, комментируя статью Юргенса и Гонтмахера "Развилка-2012: Медведеву пора перейти Рубикон". "Они также предостерегли, что альтернативный вариант - возвращение Владимира Путина - повлечет за собой общенациональную катастрофу", - отмечает журналист Грегори Л.Уайт.

 

Это необычно-прямое и публичное обращение заострило внимание на растущих раздорах в российской правящей элите по вопросу о том, кто получит власть в Кремле по окончании президентского срока Медведева, считает издание. "Если верить политическим инсайдерам, признаки трений между Путиным и Медведевым, а также их "станами" в последние месяцы стали заметнее, и это порождает толки о нарастающем конфликте", - говорится в статье. "Между ними есть очевидное соперничество. Раньше это было позитивное явление, но теперь оно приобрело негативный характер", - сказал неназванный "высокопоставленный чиновник", как пишет автор.

 

Путин в последние два месяца намного чаще появляется на публике, прокремлевские организации вступают в ОНФ, а Медведев еще активнее призывает к либерализации, обиняками критикуя систему, которую создал Путин, поясняет обозреватель. Правда, официальные представители премьера и президента отрицают, что в тандеме существует раскол.

 

Аналитики и чиновники прогнозируют, что имя кандидата в президенты от элиты будет объявлено лишь после парламентских выборов. На сей раз ставки выше, чем в 2008 году, поскольку следующий президент будет руководить страной 6 лет. На взгляд Юргенса и Гонтмахера, если Путин займет президентский пост до 2024 года, произойдет крупномасштабный кризис.

 

"Дмитрию Медведеву надо решиться и перейти свой личный Рубикон, обратившись напрямую к обществу с призывом совместно взяться за нелегкое дело вытаскивания страны из того болота, в которое мы все вместе попали", - сказано в вышеупомянутой статье. Гонтмахер подчеркнул в интервью, что статья не согласовывалась с Кремлем и не отражает никакой инсайдерской информации.

 

Некоторые чиновники уверены, что Путин вернется в президентское кресло. "Медведев попытается убедить Путина, чтобы тот его оставил, но Медведеву это не удастся", - сказал один источник. "Другие уверяют, что решение еще не принято. Есть мнение, что Путин мог бы смягчить негативные последствия своего решения вернуться к власти, назначив на должность премьер-министра какого-нибудь либерала, например Кудрина", - говорится в статье. "Путин ни у кого не просит совета. Никогда", - сказал в этой связи неназванный крупный бизнесмен. Со своей стороны, Гонтмахер заявил, что решение остается за Путиным, но Медведев может мобилизовать бизнес и региональных руководителей, чтобы они "повлияли на выбор". InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 430
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru