Вторник, 29.11.2022, 07:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » The Wall Street Journal: Российская политическая интрига
The Wall Street Journal: Российская политическая интрига
12:21

Analitika.at.ua. Неужели россиянам впервые предстоит испытать, что такое предвыборная борьба за пост президента? Этого не исключает Мэтью Камински, автор статьи в The Wall Street Journal, посвященной выдвижению кандидатуры Михаила Прохорова и заявлениям экс-министра финансов Алексея Кудрина о необходимости создания новой либеральной партии.

 

Некоторые сразу же заподозрили попытку создать "иллюзию политической конкуренции": "Задача Прохорова - помочь Путину избраться. Миллиардер никогда не пошел бы на такой риск, не заручившись согласием Путина", - приводит газета цитату из интервью "давнего оппозиционера", в прошлом вице-премьера Бориса Немцова изданию Bloomberg News.

 

"Непонятно, чему верить. Конспирологические теории правдоподобны до тех пор, пока хорошенько их не осмыслишь", - продолжает Камински, приводя в пример высказанную на прошлой неделе версию, согласно которой Владимир Путин сам подстроил потерю "Единой Россией" части мандатов в Госдуме, чтобы ослабить партию и парламент в целом перед своим возвращением в президентское кресло. "Это была бы рискованная стратегия, совершенно несвойственная Кремлю при Путине. Негативные последствия выборов создали Путину самую серьезную политическую проблему с момента его возвышения в 1999 году".

 

По мнению Камински, "Прохоров - это, возможно, первый за многие годы кандидат, который отчасти заслуживает доверия, и первый олигарх, открыто бросающий вызов Путину, после Михаила Ходорковского". Другие потенциальные соперники Путина - "старые, поистрепавшиеся фигуры вроде коммуниста Геннадия Зюганова или предсказуемо напыщенного Владимира Жириновского... Подлинные оппоненты Кремля в прошлом не имели возможности состязаться на президентских выборах".

 

"Есть и другие причины умерить демократический энтузиазм, - продолжает автор. - Альтернативные партии слабы или только что сформировались. У Прохорова нет политического опыта и сложившейся базы общественной поддержки, а Путин тем временем, по данным независимых опросов, остается самым популярным политиком в стране". Что касается "бывших кремлевских инсайдеров", таких как Борис Немцов и Михаил Касьянов, то они "плохо показали себя в путинской России". "Но в то же время, в конце 1980-х Борис Ельцин был изгнан из костяка Коммунистической партии. Однако он вернулся и опрокинул Советский Союз". Inopressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 417
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru