Воскресенье, 26.06.2022, 11:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » The Wall Street Journal: Запад боится подтолкнуть Януковича к сближению с Москвой
The Wall Street Journal: Запад боится подтолкнуть Януковича к сближению с Москвой
11:35

Analitika.at.ua. По итогам интервью, которое Виктор Янукович в понедельник дал ряду западных СМИ, корреспондент The Wall Street Journal Джеймс Мэрсон заключил, что президент Украины "повышает ставки" и "не поддается нарастающему давлению Запада" по поводу судебного преследования Юлии Тимошенко.

 

Янукович, "повысив голос, призвал Запад уважать его страну" и посетовал, что на Западе "не хотят слушать", когда он говорит, что не вмешивался в работу правоохранительных органов и судов. "Какой сигнал мы подаем обществу? Что для того, чтобы иметь возможность совершать преступления, нужно быть в оппозиции?" - задал он риторический вопрос. Украинский лидер, "судя по всему, исключает" возможность внесения в законодательство страны поправок, которые позволили бы освободить Тимошенко, говорится в статье.

 

"Сопротивление со стороны Януковича составляет проблему для Запада, который после вынесения приговора пригрозил охлаждением отношений, но по-прежнему боится подтолкнуть Януковича к сближению с его бывшими покровителями из Москвы - такого исхода Запад пытается избежать, - пишет автор. - Оппозиционные лидеры обвиняют Януковича в том, что он применяет авторитарную тактику в стиле российского лидера Владимира Путина".

 

Со ссылкой на "европейского дипломата в Киеве" The Wall Street Journal сообщает, что намеченный на четверг визит Януковича в Брюссель для уточнения деталей соглашений об ассоциации "может оказаться под вопросом, хотя, возможно, встреча все равно состоится, но с иной целью - чтобы чиновники ЕС повторили требования освободить Тимошенко". Сам Янукович заявил журналистам, что поездку отменять не намерен: "Я не собираюсь ни к кому ходить с просьбами об одолжении. Мы партнеры. Если есть необходимость встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше".

 

Сегодня должна состояться встреча Януковича с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По информации российской стороны, главы государств обсудят цены на газ, а дело Тимошенко в повестке дня не значится. Янукович заявил, что не даст согласие на вступление Украины в Таможенный союз во главе с Россией, поскольку это не согласуется с членством страны в ВТО и намерением заключить с ЕС договор о свободной торговле. InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 349
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru