Понедельник, 25.10.2021, 09:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 2 » The Washington Post: Демократия в Азербайджане подавляется дубинками
The Washington Post: Демократия в Азербайджане подавляется дубинками
12:21

Analitika.at.ua. Многие американцы знают об Азербайджане благодаря ее нефтяным запасам конфликту с Арменией из-за Нагорного Карабаха, пишет на страницах американской газеты The Washington Post лидер азербайджанской Партии народного фронта Али Керимли.

 

Керимли отмечает, что «азербайджанцы отнюдь не удивляются тому, что правящий в стране семейный клан Алиевых является владельцем недвижимостей в Дубаях, общая стоимость которых составляет 75 млн долларов. Очевидно, что Алиевы делают инвестиции заграницей».

Далее глава оппозиционной партии отмечает, что «репрессивные реакции президента страны Ильхама Алиева против оппозиционных сил и представителей независимых СМИ начались в 2003 году после его избрания на пост главы государства. Многие азербайджанцы, осмелившиеся протестовать против действий правительства, арестовывались и периодически подвергались насилию. Демократия подавлялась полицейскими дубинками, в то время как Запад хотел сотрудничать с новым лидером, которого считал молодым и прогрессивным».

 

Керимли обращает внимание и на то, что в канун парламентских выборов в 2005 году демократически настроенные силы вновь решили бросить вызов авторитарному режиму клана Алиевых. «Однако результаты выборов были сфальсифицированы, а протесты оппозиции вновь были подавлены силовыми методами. Между тем Вашингтон выразил свое одобрение Конституционному суду Азербайджана, который, в свою очередь, посчитал, что во время выборов конституция страны не была нарушена», — говорит Керимли.

 

Далее автор статьи вспоминает времена, когда Азербайджан подавал большие надежды в связи с демократическими процессами, вспоминая президентские выборы 1992 года, когда их выиграл бывший глава страны Абульфаз Эльчибей. И проводит параллели с временами Алиева-младшего, которые, естественно, не свидетельствуют в пользу последнего.

 

«Следующие парламентские выборы намечены на ноябрь. И так как мы уверены, что в политике правительства ничего не изменится, то решили участвовать в них, потому что осознаем, что это шанс бороться за наши идеалы. Наша политическая платформа проста: мы намерены установить действительно функционирующую демократию в нашей стране; мы хотим разрушить экономическую монополию и задействовать экономику, основанную на свободных рыночных отношениях; мы стремимся к тому, чтобы Азербайджан наконец-то избавился от статуса сателлита автократической России», — завершает свои рассуждения Керимли.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 499
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru