Среда, 25.05.2022, 11:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 21 » The Washington Post поставил Ильхама Алиева в один ряд с ближневосточными диктаторами
The Washington Post поставил Ильхама Алиева в один ряд с ближневосточными диктаторами
16:45

Analitika.at.ua. Влиятельная американская газета «The Washington Post», обратилась к проблеме замораживания счетов лидеров Туниса и Египта в швейцарских банках. В статье говорится, что о заморозке счетов президента Туниса Зин аль-Абидин бен Али и президента Египта Хосни Мубарака в швейцарских банках приняли решения не только правительства этих стран, но и Совет Европы.

 

Об этом пишет «Азадлыг», отмечая, что американская газета задается вопросом, почему власти Швейцарии, СЕ и США ждали свержения этих диктаторов и не разоблачали их, если вышеназванные диктаторы и их наследники накопили эти деньги незаконным путем. «Дело в том, что в том же положении оказались диктаторы стран, стоящих на пороге революции: президент Алжира Абдельазиз Бутефлика и диктатор Йемена Али Абдалла Салех, которые обвиняются народом в обогащении незаконным путем. Среди диктаторов Ближнего Востока значится также президент Азербайджана Ильхам Алиев, который для своего 11-летнего сына купил в Дубае виллу за 44 миллионов долларов, а также президент Узбекистана Ислам Каримов, монополизировавший практически все сферы бизнеса и имеющий репутацию «самого противного человека»,- пишет американское издание.

 

По мнению «The Washington Post», в авторитарных странах коррупция не является второстепенным орудием репрессий, а наоборот является принципом централизованного управления. «Деньги, полученные путем коррупции, уходят не только на обеспечение роскошной жизни, но и на подкуп и устранение конкурентов для удержания власти, содержание сил полиции и для использования других рычагов давления на народ. Украденные у народа деньги должны быть возвращены народу»,- пишет «The Washington Post.

 

В ответ на статью редактора The Washington Post Фреда Хайата, в которой он назвал главу Азербайджана Ильхама Алиева «диктатором», посол Азербайджана в США Яшар Алиев прислал свое письмо. Ссылаясь на отчет ОБСЕ, он утверждал, что Ильхам Алиев победил большинством голосов на выборах, и наблюдатели отметили прогресс в организации голосования, сообщает «Туран».

 

В ответ представитель миссии наблюдателей на выборах в Азербайджане Митчелл Полман цитирует отчеты ОБСЕ о мониторинге президентских выборов 2008 г. и парламентских выборов 2010 гг. Эти цитаты опровергают утверждения азербайджанского посла. Так в отчете о выборах 2008 года сказано: «Из-за отсутствия реальной конкуренции, атмосферы живого диалога, ограничения свободы для медиа, на выборах не было содержательных, плюралистических, демократических выборов». В отчете о мониторинге выборов 2010 г указывалось, что «форма проведения этих выборов вообще не была достаточной для существенного продвижения демократии в стране». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 792
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru