Воскресенье, 25.07.2021, 10:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 12 » The Washington Times: Армения – забытая колыбель христианства
The Washington Times: Армения – забытая колыбель христианства
22:18

Analitika.at.ua. Приводим статью Рут Хилл, опубликованную в «The Washington Times», с некоторыми сокращениями:

 

Древние каменные стены висят на скалах с видом на красивое ущелье реки Азат в Армении. Фундамент монастыря Гехард держит монастырские обители и несколько небольших церквей, вырезанных из окружающих пород в 11-ом веке.

 

Высокие скалы окружают Гехард над долиной Азат. Монастырь относится к 4-му веку, по традиции Святого Григория Просветителя, который обратил свой народ в христианство. Арабы уничтожили первый анклав в 9-ом веке, но другой процветал к 13-му веку. Его реликвии, например копье, которым был ранен распятый Христос, привлекали паломников на протяжении веков и прославляли это место. Мощи апостолов Андрея и Иоанна были добавлены в 12-ом веке.

 

Однако вклад Армении в христианское наследие больше, чем древние монастыри в красивых местах.

 

Эта страна, которая находится к западу от Турции между Восточной Европой и Западной Азией, была первой, принявшей христианскую веру в 301 году нашей эры – за несколько лет до того, как Константин I объявил ее официальной религией Римской империи. Тем не менее, она больше всего известна сегодня трагическим геноцидом, который пережил ее народ в конце 19-го и в начале 20-го веков, а не своей ролью в становлении ранней Церкви.

 

В то время как христианский мир готовится к празднованию 1700-летия своей веры в 2013 году, Армения заслуживает внимания и того, чтобы ее посещали верующие туристы, взволнованные «новым» пунктом назначения, которому тысячи лет. Несмотря на это, ее обычно не включают в это региональное сообщество, называемое «Святой землей», куда она должна быть включена.

 

94% населения Армении – христиане, что гораздо больше, чем в западных странах, как США. Армянская апостольская церковь, первоначальная церковь, по-прежнему не зависит ни от католических, ни от восточных православных церквей, поскольку отвергла расколы и противоречия в ранней церкви. Ее основание восходит к апостолам Иисуса Варфоломею и Фаддею.

 

Так что же привлекает верующего путешественника в Армении?

 

С одной стороны, это рассказы о стойкости веры людей в течение многих столетий нападок, включая попытки русского царя в конце 19-го века заставить народ приспособить свою древнюю Армянскую апостольскую церковь к Русской православной традиции.

 

Крепкие стены, арки и отделения связанных с христианством объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, как монастырь Гехард, – это главные достопримечательности с захватывающим видом на гору Арарат – место остановки Ноева ковчега после Великого потопа, как записано в Книге Бытия, глава 8.

 

Другое наследие веры включает собор Эчмиадзина и археологический памятник Звартноц, монастыри Санаин и Ахпат, что на армянском языке означает «крепкие стены». Действительно крепкие стены. Начиная с 967 года, над этими стенами работали сменяющие друг друга поколения, и они выдержали нападки египетских мамлюков, курдов, турок, монголов, османов, персов и других. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 808
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru