Понедельник, 18.10.2021, 20:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 12 » The Washington Times. Метью Брайза поддерживает авторитарный режим Ильхама Алиева
The Washington Times. Метью Брайза поддерживает авторитарный режим Ильхама Алиева
14:30

Analitika.at.ua. Шумиха по поводу назначения бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ послом в Азербайджане активно освещалась ведущими мировыми СМИ. Еще в прошлом месяце корреспондент The Washington Times Джеймс Моррисон, касаясь данной темы, подчеркнул, что множество групп, занимающихся проблемой прав человека, выразили беспокойство по поводу тесных связей Брайзы и азербайджанского руководства, что, конечно же, может помешать Брайзе беспристрастно исполнять свои посольские обязанности.

 

Вновь обратившись к данной теме, The Washington Times пишет, что во время слушаний господин Брайза подтвердил, что продолжит содействовать решению актуальных проблем Азербайджана, а именно, становлению свободы СМИ, политического плюрализма, активного гражданского общества, установлению приоритета закона.

 

"Это те стандартные фразы, которые используют все те послы США, которые направляются в страны с авторитарным режимом, однако прошлое Метью Брайзы, тесно связанное с Азербайджаном, вызывает большие сомнения в плане его обещаний”, - пишет газета и напоминает: "В 2007 году редактор оппозиционной азербайджанской газеты Джанимад Захид и корреспондент Азил Халил опубликовали статью под названием "Азербайджан оплачивает свадьбу Метью Брайзы”. В статье было сказано, что министр экономики Азербайджана Гейдар Бабаев оплатил свадьбу Брайзы, которая состоялась в Стамбуле. После публикации статьи на жизнь Азила Халила четырежды покушались. Не выдержав гонения, журналист в 2008 году сбежал во Францию, где и проживает по сей день. Господин Халил не может вернуться в Азербайджан, поскольку боится за свою жизнь”, - сказано в статье.

 

The Washington Times пишет, что Метью Брайза не раз подвергался критике за свою позицию в вопросе Нагорного Карабаха и за чрезвычайно мягкую позицию в вопросе ареста известного азербайджанского журналиста Эйнуллы Фатуллаева. Причиной ареста Фатуллаева стало то, что он написал правду о событиях в Ходжалы, а именно, что ответственность за гибель людей несут ВС Азербайджана.

 

"Вновь избранный 89% голосами избирателей президентом в 2008 году Ильхам Алиев установил практически абсолютный контроль в своей стране, сняв ограничения для избрания президентом и абсолютизировав свою власть на посту президента. Господин Алиев продолжает душить в стране свободную прессу и препятствовать развитию системы прав человека. И после всего этого, если Метью Брайза полностью поддерживает политику правительства Азербайджана, значит, будем искренними, его позиция не соответствует идеям, которые проповедует администрация президента Обамы”, - пишет The Washington Times.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 597
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru