Четверг, 16.09.2021, 21:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 7 » Тигран Карапетян: У Азербайджана небольшие запасы
Тигран Карапетян: У Азербайджана небольшие запасы
14:36

Analitika.at.ua. Интервью Regnum.ru с лидером Народной партии Армении, президентом "АЛМ-Холдинга", руководителем Генеральной дирекции информационных программ МОЦИП ОДКБ Тиграном Карапетяном.

 

- На днях в ряде армянских СМИ были озвучены заявления о том, что после нормализации армяно-турецких отношений целесообразность пребывания на территории Армении российской военной базы и российских пограничников отпадёт. Как вы можете прокомментировать эти заявления?

 

- В 1915 году мы имели гарантии всех зарубежных стран под эгидой США. Перед Карским договором существовал Севрский договор, по которому Армения должна была получить большую территорию от Турции. Эти гарантии не работают. Единственная настоящая гарантия - это российский пограничник. Другой гарантии я не знаю. Даже когда Турция была разгромлена, никакие западные гарантии не сработали, и у Армении отняли всю территорию. И если сегодня убрать фактор пограничника, который защищает нас 70 лет, который дал нам возможность развиться и действительно стать государством, то никаких гарантий у нас не будет. Я оглядываюсь по сторонам и вижу военные конфликты в Афганистане и в Ираке, я вижу лишь постмодерн, геополитический интерес, но я не вижу духовности. Кому мы можем доверять? Духовные отношения для нас возможны только с Россией.

 

- Можно ли считать педалирование темы отвода российских формирований с армянской территории актом информационной войны и информационного терроризма?

 

- Вывод российских войск - это конец. Со своей стороны я буду делать всё для того, чтобы этого не произошло. Построенное в Ереване огромное американское посольство - это не просто так, это стратегический замысел. Несомненно, такие заявления - это терроризм, или, по крайней мере, провокация. Роль России пытаются снизить постоянно, это делается даже через принижение значения Великой Отечественной войны, в которой воевали мы все. Принижать фактор СССР - это уже терроризм.

 

- Можно ли говорить, что участие Армении в ОДКБ влияет на ощущение безопасности внутри армянского общества. Вы сказали, что Россия - гарант, но представляет ли какие-либо гарантии участие в ОДКБ, особенно с учётом проблем, характерных для этой структуры?

 

- ОДКБ - не для разборок внутри СНГ. Все страны СНГ без исключения должны войти в ОДКБ и защищать свой дом, который называется СНГ. Это не бывший дом - дом бывшим не бывает, мы здесь родились и нас здесь воспитывали. И я сторонник рассматривать ОДКБ не как гарантию, а как необходимость.

 

- Как вы можете прокомментировать заявление посла США в Армении Мари Йованович, что Азербайджан представляет большой интерес для Вашингтона из-за значительного количества углеводородов?

 

- Это не так. У Азербайджана небольшие запасы, там рассчитывают, например, на туркменский газ. Я убеждён, что здесь задействован определённый комплекс интересов - вытеснить Россию из Закавказья, подойти вплотную к Северному Кавказу, продвинутся на Каспий, через который пройти в Среднюю Азию ближе к Афганистану, разместить воинский контингент непосредственно рядом с Ираном. Известно, что американцы считают любую точку земного шара зоной геополитических интересов США. А я обычно считаю, что держава, которая хочет подчинить своим стратегическим интересам весь мир - это от Антихриста. Мировое господство, мировое государство, мировой президент - всё это описано в Библии, и против этого надо бороться.

 

Опубликовано с сокращениями

Источник: Regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 845
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru