Четверг, 29.07.2021, 13:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 26 » Times: Многие фанаты "Евровидения" побоялись ехать в мусульманский Азербайджан
Times: Многие фанаты "Евровидения" побоялись ехать в мусульманский Азербайджан
13:14

Analitika.at.ua. Как отмечает журналистка Люси Беннермен в материале о нарушении прав человека в Азербайджане, опубликованном во влиятельной газете «The Times», многие зарубежные любители «Евровидения» побоялись ехать в мусульманское государство, которое любит сажать за решетку своих противников и запрещать протесты. При этом люди с тревогой ждут завершения «Евровидения»: что будет, когда прожектора погаснут?

 

По мнению автора, многие гости «Евровидения» недоумевают, столкнувшись с противоречивой информацией. Так, журналист проправительственной газеты Алигисмат Бадалов заявляет: все негативные сообщения о режиме Алиева - неправда. Он также уверяет, что в стране нет гомосексуалистов: «Это Иран платит мужчинам, чтобы те целовались», - пересказывает автор беседу с Бадаловым. Автор предполагает, что Бадалов не бывал в нелегальном Club 17 в центре Баку, который держит транссексуалка Элиза. По данным газеты, она платит полиции 1500 манатов (1216 фунтов) в месяц. Полицейские попросили держать клуб открытым для гостей «Евровидения», сказала Элиза. Она полагает, что после окончания конкурса ее клуб закроют.

 

Критики утверждают: чтобы покрыть расходы на «Евровидение», власти заморозили пенсии и перенаправили средства, выделенные на водоснабжение. Журналисты познакомились с женщиной, которая без слез не может смотреть на «Кристалл Холл». На этом месте стоял ее дом. Женщина, пожелавшая остаться анонимной, так как боится репрессий, рассказала, что ее семье из 5 человек предложили компенсацию намного ниже рыночной - 1200 фунтов за кв. м. Она не хотела съезжать, но дом начали постепенно разрушать: заблокировали канализацию, вскрыли водопровод этажом выше, отключили зимой отопление.

 

Семья обратилась в суд, требуя дополнительной компенсации. «Я сопровождала их на краткое, хаотичное заседание», - пишет журналистка. Обнаружив, что ответчики - представители властей - не явились, судья вновь отложила рассмотрение дела.

 

Подобные случаи вселяют отчаяние в активиста и блоггера Эмина Милли: «Какой-то "Большой брат", театр абсурда». Сам Милли отсидел два с половиной года после того, как разместил в интернете сатирический видеоролик. «Они хотят только одного - как можно больше власти и удержать эту власть. Все, что вы видите, - только для видимости», - сказал Милли. Он просит не считать «Евровидение» безобидным развлечением: «Ради этого сотни человек были выселены, азербайджанский народ заплатил высокую цену». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 403
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru