Среда, 30.11.2022, 09:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Тимошенко имела три различных статуса в деле Лазаренко
Тимошенко имела три различных статуса в деле Лазаренко
14:29

Analitika.at.ua. В США считают, что Тимошенко могла быть кем угодно в деле Лазаренко: и потерпевшей, и свидетелем, и участником заговора.

 

В деле экс-премьера Павла Лазаренко Юлия Тимошенко имела статус "лица, принимавшего участие в заговоре", свидетеля и потерпевшего.

 

Об этом сообщила бывший заместитель генпрокурора США по округу Северная Калифорния Марта Берш.

 

"Имя госпожи Тимошенко, насколько я помню, впервые всплыло в ходе нашего расследования, когда мы получили от швейцарских властей информацию по запросу на экстрадицию Павла Лазаренко в Швейцарию. В то же время, примерно, мы получили информацию, в которой содержалось упоминание имени госпожи Тимошенко, от украинской власти, которая в то время проводила свое расследование по делу Лазаренко", - отметила экс-заместитель генпрокурора.

 

Берш уточнила, что по делу, которое расследуется в США, Тимошенко "была упомянута в обвинительном заключении, как лицо, принимавшее участие в заговоре, но которому не было предъявлено обвинение".

 

"Я считала, что госпожа Тимошенко, возможно, была свидетелем тех правонарушений, в которых обвинялся господин Лазаренко. Кроме того, она могла быть и пострадавшей в результате шантажа господина Лазаренко", - добавила экс-чиновник.

 

"У нас были доказательства, которые мы представили в суде. Это и выписки из банковских счетов, и сведения, которые мы считали достаточными для доказательства махинаций, в которых участвовал и господин Лазаренко, и Тимошенко. Но этих доказательств было недостаточно, и суд их отклонил", - отметила экс-заместитель генпрокурора.

 

Отвечая на вопрос, пыталось обвинения допросить Тимошенко по делу Лазаренко, Берш сообщила: "Да. Мы старались".

 

"Мы направили официальный запрос о правовой помощи в Генпрокуратуру. Госпожа Тимошенко вызывалась в прокуратуру для допроса. Мы приехали в Украину. Появилась и Тимошенко со своим адвокатом, но в то время она отказалась отвечать на наши вопросы", - рассказала экс- чиновник.

 

"Мы не смогли получить показаний госпожи Тимошенко по вопросам, которые нас интересовали", - добавила Берш.

 

Экс-заместитель генпрокурора уточнил, что адвокат Тимошенко "сослался на конституционное положение, соответствующее 5-й поправке к американской Конституции, а именно "право хранить молчание".

 

Как известно, 12 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко дело о долгах корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

 

Ее обвиняют в том, что в 1990-х она вместе с тогдашним премьер-министром Павлом Лазаренко перевела на государство долг своей корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ на сумму 405,5 млн долларов. ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 447
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru