Четверг, 23.09.2021, 08:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 17 » Тимошенко могли отравить таллием
Тимошенко могли отравить таллием
20:36

Analitika.at.ua. Таллий является ядом спецслужб и часто используется для уничтожения политических оппонентов.

 

Экс-премьер Юлия Тимошенко могла быть отравлена таллием, ядом, который часто используют спецслужбы.

 

Об этом в статье для Главкома пишет кандидат медицинских наук, врач-токсиколог с 50-летним медицинским стажем В.И. Белоус.

 

"Все, что творится вокруг Юлии Тимошенко, наводит на мысль, что и решение Печерского суда относительно ее заключения, и решение Апелляционного суда, и начатые новые судебные дела являются заказными для прикрытия факта отравления. Чтобы на свободу она вышла только мертвой", - пишет автор.

 

Как пишет врач, согласно гигиенической классификации токсичных веществ, таллий и его соединения по степени опасности отнесены к первому классу ядовитых веществ, которые чрезвычайно токсичны и чрезвычайно опасны. "Таллий является ядом спецслужб. Часто используется для уничтожения политических оппонентов. Например, таллием были отравлены депутат Госдумы России, политик, журналист Ю. Щекочихин (2003) и сотрудник ФСБ России А. Литвиненко (2006). С помощью таллия любил уничтожать оппонентов и опасных ему своих генералов диктатор Ирака Саддам Хусейн", - приводит примеры Белоус.

 

Подробно описывая синдромы вследствие отравления таллием, автор предполагает, что Тимошенко была отравлена ​​соединением именно этого вещества. "Начиналась болезнь с признаков простуды и проявлений ангины (будто бы из-за сырости и холода в камере СИЗО). Так начал проявляться самый ранний синдром талотоксикоза - синдром поражения открытых слизистых оболочек, носоглотки и дыхательных путей. Состояние здоровья продолжает ухудшаться", - пишет Белоус и продолжает: "На бледной коже появляются точечные кровоподтеки и синяки. Начинают беспокоить носовые кровотечения, загрудинные боли (проявления кардио-сосудистого синдрома)... На показанном видео из медицинской палаты СИЗО внешний вид больной почти схож с внешним видом больного Литвиненко (разница в проявлении алопеции)".

 

По его словам, случай потери сознания, произошедшего 6 января 2012 года - слишком опасный симптом.

 

По мнению врача, только освещенные через СМИ данные о состоянии больной, динамику развития и клинические проявления болезни дают все основания заподозрить и диагностировать у Тимошенко таллиевое отравления и поставить следующий предварительный диагноз: "Отравление таллием средней тяжести; органная стадия токсикогенного периода с прогредиентным периодом и постепенным отягощением состояния больного".

 

Такие больные, убежден Белоус, требуют немедленной госпитализации в реанимационное отделение токсикологического центра для постоянного медицинского наблюдения и безотлагательного проведения детоксикации организма. "Юлия Владимировна требует немедленной госпитализации в реанимационное отделение в готовности к аппаратной реанимации", - отмечает автор статьи. ТСН, Главком

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 440
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru