Среда, 04.08.2021, 01:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 19 » Тимошенко находится в тяжелом психо-эмоциональном состоянии
Тимошенко находится в тяжелом психо-эмоциональном состоянии
15:32

Analitika.at.ua. Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич завершил встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко в клинике "Укрзализныци" и покинул территорию больницы.

 

Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич обсуждал с Тимошенко условиях ее пребывания в больнице, предложения президента Европарламента Мартина Шульца, а также отношения Украины и ЕС и их будущее.

 

"Во-первых, мы говорили об условиях, в которых находится госпожа Тимошенко в больнице, во-вторых, я спрашивал нужны ли ей дополнительные врачи, как предложил господин Шульц. В-третьих, согласилась бы она на приезд представителя Европарламента на рассмотрение кассации по ее делу. Это тоже предложение господина Шульца. И наконец, мы говорили в целом об отношениях Украины и ЕС и их будущем", - сообщил Протасевич.

 

По его словам, экс-премьер сказала, что не требует дополнительной медицинской помощи, поскольку полностью принимает лечение, предложенное доктором Лутцем Хармсом и немецкими врачами.

 

Кроме того, по словам Протасевича, она не против, чтобы на рассмотрении кассационной жалобы в суде присутствовал известный европейский политик, но считает, что это должен быть независимый, беспристрастный человек, авторитет которого не вызывает сомнения.

 

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья Тимошенко, Протасевич отметил, что она находится "в очень тяжелом психо-эмоциональном состоянии".

 

"Госпожа Тимошенко в очень тяжелом психо-эмоциональном состоянии. Присутствие камер, как открытых, так и скрытых (она уверена, что есть скрытые камеры) - все это не способствует ее выздоровлению", - отметил он.

 

Вместе с тем, вице-президент Европарламента сказал, что видел только три открытых камеры видеонаблюдения: две установлены в коридоре и одна в палате, где находится Тимошенко.

 

Он отметил, что сам скрытых камер не видел ни в том помещении, где была встреча с Тимошенко, ни в комнате, где проходят процедуры, ни в других помещениях, но экс-премьер утверждает, что там есть скрытые камеры видеонаблюдения.

 

В то же время заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харькове Андрей Лапинский заявил, что Протасевич поблагодарил тюремщиков и врачей за условия, в которых лечат Тимошенко.

 

"Общались они с Юлией Владимировной около двух часов. После общения Яцек Протасевич выразил благодарность руководству больницы и пенитенциарной службы за то, что дали ему без ограничения время для общения с Юлией Владимировной. Он также отметил комфортные условия, созданные в больнице, и медицинское обеспечение ЦКБ №5. Он сказал, что все, что видел, соответствует европейскому уровню и в таких условиях, по его мнению, лечение должно иметь положительную динамику", - заявил Лапинский.

 

Он также добавил, что встреча Тимошенко с Протасевичем проходила без присутствия третьих лиц, вторая пациентка, которая находится в одной палате вместе с Тимошенко, во время встречи была в другом помещении. ТСН, Интерфакс-Украина

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 313
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru