Пятница, 30.07.2021, 12:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Тимошенко вернули на нары
Тимошенко вернули на нары
07:37

Analitika.at.ua. Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко перевезли из харьковской больницы обратно в Качановскую исправительную колонию менее чем через двое суток после госпитализации. Власти Украины настаивают, что такое решение было принято после того, как опальный политик отказалась от лечения. Сторонники экс-премьера настаивают, что перевод Тимошенко был пиар-акцией.

 

"22 апреля заключенная Тимошенко было транспортирована из Центральной клинической больницы Укрзализныци в Качановскую исправительную колонию Такое решение руководством ГПТС в Харьковской области было принято из-за отказа Тимошенко проходить любые обследования и начинать курс рекомендованных немецкими и украинскими врачами реабилитационных процедур", – говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

 

Информацию о возвращении Тимошенко в колонию подтвердили в воскресенье и в Министерстве здравоохранения. "Сегодня утром мы с врачами обратились к Юлии Владимировне с тем, чтобы все-таки начать лечение, но она очередной раз отказалась. Поэтому Министерство охраны здоровья и пенитенциарная служба приняли решение вернуть ее в колонию. Нет смысла просто так находиться в больнице и не проходить лечение, поскольку здесь не санаторий", – цитирует газета "Сегодня" замглавы ведомства Раису Моисеенко. По ее словам, Тимошенко отдали выписку из больницы и отправили в колонию на машине "скорой помощи".

 

Между тем защитник экс-премьера, депутат Верховной Рады Сергей Власенко заявил, что Тимошенко решили вернуть в колонию из-за того, что ее госпитализировали насильно. В свою очередь, в пресс-службе возглавляемой экс-премьером партии "Батькивщина" перевод Тимошенко назвали пиар-акцией. "Абсолютно понятно, что никто и не собирался лечить экс-премьера, а все эти действия были совершены лишь с целью черного пиара – в который раз заявить на всю страну, что Тимошенко отказалась лечиться в харьковской больнице", – говорится в сообщении пресс-службы партии.

 

Соратники экс-премьера неоднократно заявляли, что Тимошенко, которую в октябре прошлого года приговорили к семи годам колонии за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в тюрьме не оказывают надлежащей медицинской помощи.

 

В феврале врачи диагностировали у заключенной межпозвоночную грыжу. После этого Генпрокуратура дала согласие на госпитализацию Тимошенко. В минувшую пятницу ее перевезли из Качановской исправительной колонии в больницу в Харькове. В Государственной пенитенциарной службе позднее заявили, что Тимошенко сама попросила отправить ее в больницу после того, как ее осмотрели врачи из Германии. Однако Сергей Власенко заявил, что его подзащитная согласия на госпитализацию не давала, а немецкие медики не рекомендовали ей лечиться в Харькове. Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 362
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru