Вторник, 17.05.2022, 08:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 28 » Тюрколог: Поднятая турецкой и азербайджанской сторонами шумиха была им на руку
Тюрколог: Поднятая турецкой и азербайджанской сторонами шумиха была им на руку
14:13

Analitika.at.ua. Турецкая сторона весьма активно прокомментировала недавнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна касательно Западной Армении. Самым резким стало заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, причем резкость слов турецкого премьера не в последнюю очередь обусловлена тем, что заявление было сделано в Азербайджане. Такое мнение на пресс-конференции 28 июля выразил армянский тюрколог Артак Шакарян.

 

По мнению Шакаряна, слова главы армянского государства в Турции интерпретировали по-своему. Такая острая реакция обусловлена и бытующими в турецком обществе стереотипами – мол, армяне хитрые и дальновидные, и конечная цель любого начинания заключается в возвращении территорий Западной Армении. Говоря о резкой тональности заявления Эрдогана, Артак Шакарян предположил, что причина может заключаться не только в природной вспыльчивости премьер-министра, но и, возможно, ему просто показали не весь текст заявления Сержа Саргсяна, а часть его или вовсе комментарий к тексту. В целом же, поднятая турецкой и азербайджанской сторонами шумиха была им же на руку, став поводом лишний раз заявить о том, какие армяне «плохие». По мнению эксперта, попытка снизить авторитет Армении на данном этапе «немного удалась». Свидетельство этому Шакарян видит в том, что в интернет-поисковиках на запрос по указанной теме 90% информации приходится на азербайджанскую и турецкую точку зрения.

 

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян на встрече с участниками прошедшей в Цахкадзоре Пятой олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению, отвечая на вопрос о том, какие границы будет иметь будущая Армения, будет ли возвращена Западная Армения вместе с горой Арарат, отметил: «Это все зависит от твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины – Арцах, и мы смогли сделать это. И я это говорю не в качестве порицания. Хочу сказать, что у каждого поколения свои обязательства, и оно должно суметь их выполнить, хорошо выполнить. И ты, и твои сверстники должны не жалеть усилий, и если старшие и младшие поколения будут действовать так же, наша страна будет одной из лучших в мире. Поверь, во многих случаях весомость страны определяется не размером ее территории – страна должна быть современной, безопасной, благополучной, вот условия, которые дают возможность любому народу быть наравне и сильными и признанными народами мира». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 456
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru