Суббота, 22.06.2024, 00:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 12 » Тюркская "Звезда смерти"
Тюркская "Звезда смерти"
00:56

Analitika.at.ua. Голливудская  «фабрика звезд» является просто  кладезем информации для людей,  способных мыслить, думать, делать выводы в нашем неспокойном мире. Вот и на этот раз именно Голливуд заставил меня вновь взяться за перо.

 

В течение длинного  многодневного праздника, коим нас осчастливило родное правительство, волей – неволей припадаешь к экрану телевизора, фантазия режиссера программ которого из года в год штампует клонированные праздничные передачи. Разумный выход – видеофильмы. Вот как раз после новогоднего просмотра «нетленки» от Джорджа Лукаса и родились мысли, которыми хочется поделиться.

 

В  бескрайних просторах всемирной паутины  наткнулся на несколько устаревшую информацию: «В Баку собираются построить два самых необычных небоскрёба в мире. Амбициозные проекты спроектированы фирмой Heerim. Один из них – Hotel Full Moon (отель «Полная луна») больше всего напоминает копию огромной космической станции Death Star из художественного фильма Star Wars… 

 

После  просмотра этой саги трудно доказать большинству окружающих, что «Звездные войны» - это не просто космос, корабли, драки. Это – целая жизнь, в которой каждый находит что-то свое. И духовное содержание «Звездных войн» неоспоримо. Это и борьба между добром и злом, и дуализм внешнего мира и духовности человека, и вечные ценности. И еще одно, пожалуй, самое главное: проблема ВЫБОРА. 

      

Историю «Звездных войн» можно и даже необходимо перенести в другие декорации, эпоху, галактику, наконец, переодеть героев в другие костюмы – все это не суть важно, это – внешняя мишура. Именно духовная сторона саги обеспечила ее столь ошеломляющий успех. Впрочем, начну данное повествование с событий, которые происходили в 70 году до Арцахских сражений (А.С.), начала войн клонов тюрков, моджахедов, исламистов и другой нечисти), являющейся своеобразной прелюдией к возвышению зла в Галактике, т.е. на Большом Кавказе. Призрачная тень нависает над Галактикой — тёмные «ситхи» возвращаются.

 

Именно  в этот период сформировалось злокачественное  образование, пришедшее на смену  ИМПЕРИИ. Эта империя была создана тюркскими  племенами в Передней Азии и существовала с эпохи заката Византийской империи  в 14 веке вплоть до образования Турецкой республики в 1922. Ее название происходило от имени основателя ордена «ситхов» султана Османа I, основателя правящей династии Османов. 

 

Для  осуществления своих коварных  замыслов, орден «ситхов-тюрков»  создал первую «Звезду смерти»  - так называемую Азербайджанскую  демократическую республику (АДР). 

 

«Звезда  Смерти», простите, АДР, создана до начала А.С. (тюрки хотели использовать Звезду Смерти против Республики Армения (АР), но ее формирование так и не была завершено из-за вторжения на Геонозис (Южный Кавказ) последователей ордена «Серп и Молот». Вся документация «Звезды..» была передана правителям ИМПЕРИИ. Мустафа Кемаль, «генерал-губернатор Имперских территорий» нашел им применение, когда стал Императором. По замыслу Тюркина, «Звезда смерти» способная взорвать и без того неспокойный регион Южного Кавказа, должна была наводить ужас на население подвластных ему секторов и полностью исключить всякую возможность сопротивления имперской власти. Постройка станции была завершена в год Сардарапатской Битвы.

 

В  столице Республики возникла  паника и невероятная суматоха. Население готовилось к отступлении. Но отступление, равно как и сдача врагу, были равносильны смерти. Выбора не было, оставалось лишь сопротивление. Свобода или смерть – другого выхода не было. Народ, его руководители, армия Джедаев и Магистрат (духовенство) прониклись одной общей идеей: победить! Победить, так как альтернативой победе являлось не поражение, а смерть. И народ Республики Армении (РА), все как один, поднялся на бой. Действовали все. Совет Джедаев и руководство Альянса занимались армией, снабжением и организационными делами. Военное командование повышало боеготовность армии. Население общими усилиями выполняло тыловые работы. Повторялись дни Аварайрской битвы…

 

Когда  «Звезда смерти» прибыла в  систему Явина (Арцах), её встретили  истребительные подразделения Альянса.  Так начались А.С., дата которой  позже стала началом летоисчисления  Новой Республики. Армия республики  понесла тяжёлые потери, однако ей удалось истребить формирования «Звезды смерти» и не допустить занятия ею выгодных позиций. 

 

Взбешенный  гибелью станции «Звезды смерти – АДР» ИМПЕРАТОР решил создать новую, ещё более устрашающую «Звезду смерти», которая была бы лишена недостатков своей предшественницы. Новая «Звезда Смерти» Азербайджанская Республика (АзР) получилась еще более мощной и неуязвимой, чем её предшественница. Кроме этого, Звезда Смерти, расположенная у планеты «Русор», защищалась политическим полем, апологет которого находился вне Звезды.

 

Хитрый  план, придуманный ИМПЕРАТОРОМ, заключался  в том, чтобы создать у Альянса  повстанцев иллюзию уязвимости Звезды. Имея в виду претворение этого плана, вначале следовало обнаружить и нейтрализовать генератор политического поля ордена «Серпа и Молота». Для этого использовался ранее засланный в этот орден «крот», кстати, дослужившегося до звания генерала разведки. Этот засланец впоследствии сыграет первостепенную роль в образовании «Звезды смерти – 2. Из досье Имперских сил безопасности: …ДАРТ ГЕЙДАР (Darth Gejdar). Правая рука Императора, воплощение тёмной стороны Силы. Известный когда-то как генерал КГБ другой, соседней империи, родившийся во мраке юрты и среди овец и верблюдов ДАРТ ГЕЙДАР был удостоен титула Тёмного лорда ситхов. Он превратился в жестокого и беспощадного тёмного джедая, не прощающего чужих ошибок и использующего все средства для достижения своих дьявольских целей. Однако, в отличие от фильма, в этом существе не сохранился проблеск добра. Его сын, Ilkham, даже и не пытался вернуть своего отца в свет, так как еще при рождении был обращен в темную сторону Силы.

 

Шло  время. Darth Gejdar был уничтожен рукой Времени и отошел туда, где, согласно его планам, его ожидали полные пышногрудые гурии, абсолютное блаженство и умиротворение. Однако Дженнет оказался ему не по плечу, вернее, груз грехов, накопленный в течение долгой жизни, полной интриг, убийств и службы Дьяволу, оттащил его в Дженнем. Тем не менее, его сын, Ilkham, продолжил черное дело своего отца. Несмотря но то, что полученное им в «Серпе и Молоте» образование должно было позволить ему трезво оценивать сложившуюся ситуацию, Армия клонов, ИМПЕРИЯ, напичканная оружием, а, главное, унаследованная от Darth Gejdar-а генетика так и не позволили ему довести до логического, приемлемого конца сложившийся ход событий.

 

Ilkham продолжает следовать проторенной Darth Gejdar-ом дорогой, той самой дорогой, которая привела в Дженнет множество поколений его предков. Вместе с тем Звезда Смерти служит олицетворением самого уязвимого звена в политике тюркской Империи. Причиной тому является неуемная тенденция превозносить сплоченность тюрок, сомнительные технологические, экономические «достижения» и патологическая недооценка противника. В Империи уже давно засомневались в преданности Ilkham-а, особенно с учетом действий его этнических и платных агентов в сердце тюркского мира. Тем не менее, союз Звезды смерти и Империи пока существует, ибо главная идея – уничтожение Альянса РА и Явина и установление власти тюрок в Геонозисе - у них полностью совпадает. 

 

Что же остается нам, бойцам Альянса? У нас нет иного выхода, кроме как противостоять ИМПЕРИИ. Так, как это делали наши предки на протяжении последнего тысячелетия. А также и предыдущих тысячелетий. И да снизойдет на нас храбрость и мужество Айка! Да пребудет с нами, как она пребывала тысячелетия, СИЛА, способная противостоять Империи и Черной Звезде Смерти, давно уже не излучающей Свет. Черная Звезда должна быть сброшена в Бездну, и это и есть наша основная задача.

 

Александр АЗАРЯН

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 953
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru