Четверг, 08.12.2022, 14:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » "Today’s Zaman": Намаз в Ани был проявлением расизма
"Today’s Zaman": Намаз в Ани был проявлением расизма
12:35

Analitika.at.ua. Приводим статью Беджан Матур, опубликованную в турецкой «Today’s Zaman», с некоторыми сокращениями:

 

Самый тяжелый удар, нанесенный референдумом, пришелся на партию «Националистическое движение». Молитва, проведенная ее руководством на руинах древнего Ани, показывает, насколько сильно они были поражены.

 

Девлет Бахчели, лидер «НД», вместе с соратниками, почувствовал необходимость продемонстрировать свой уровень благочестия у восточной границы Турции, недалеко от Армении. Он говорил о завоевании и своим надтреснутым голосом стал молиться, говоря: «Это как если бы Анатолия никогда не была завоевана, и, если необходимо, мы завоюем ее снова».

 

Нетрудно сказать следующее: взрыв Бахчели, который он считает грандиозным, свидетельствует о маргинализации. Это следует истолковать как попытку лидера партии, который не может заставить своих избирателей сказать «нет», скрыть свою неудачу.

 

Неважно, как на это смотрят, – молитва в Ани была скучной. Это было проявлением расизма, и очевидно, что старый человек состарился. Выражая свою любовь к стране, в последнем случае он выглядел так же эффектно, как школьное представление. А предложение «Этот народ не без хранителя» – общепринятая фраза, используемая националистами в течение достаточного времени, звучит так же, как обычные фразы в этом представлении.

 

Бахчели говорит всем в Анатолии о силе турок побеждать. В то время, когда турок, армянин, курд, араб и босниец – все приложили усилия по примирению со своей идентичностью, Бахчели вытаскивает жезл завоевания. Как будто он владеет этой властью!

 

Этот маргинальный крик фактически доказывает, что изменения, происходящие в Турции, больше не прикрыты героизмом. Он также предвещает, кто являются новыми владельцами нации, кто не действует, основываясь на чисто героической риторике. Нетрудно представить, кто будет в состоянии принести ветры перемен. Политики, которые не могут смириться с изменением в Турции, которые не верят в мир и не верят в мощь страны, обречены на то, чтобы стать маргинальными.

 

Устаревшая политика «НД», которая не отражает потребности времени, быстро становится маргинальной. Склонность избирателей «НД» к «да» на референдуме, несмотря на все усилия партии, может быть интерпретирована в свете этого нового политического духа и заманчивого эффекта изменений.

 

Неизбежно, чтобы политики, не умеющие правильно толковать избирателей, маргинализировались. То, что важно здесь с точки зрения общей картины, – это то, что всегда существует квота для маргинальных в политике. Но толкать политику, пропагандирующую насилие, на задворки – вот что важно. Избиратели, которые сегодня демонстрируют разрыв с «НД» и партией «Мир и демократия», являются вестниками этой новой реальности. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 606
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru