Среда, 18.05.2022, 09:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 28 » "Today’s Zaman": Турция, Израиль и Армения
"Today’s Zaman": Турция, Израиль и Армения
00:39

Analitika.at.ua. Приводим статью Бериль Дедеоглу, опубликованную в турецкой «Today’s Zaman», с некоторыми сокращениями:

 

Последняя победа на выборах Партии справедливости и развития, которая осталась у власти благодаря поддержке половины населения Турции, может побудить некоторые страны прояснить свою политику по отношению к Анкаре.

 

Мы должны признать, что результаты выборов предвещают трудный период для тех, кто надеялся избавиться от ПСР и видеть, что Турция управляется подходом, подобным неоконсерваторскому. Несмотря на спор о том, действует ли ПСР полноценно демократическим образом или нет, эта партия является политической силой, которая демократизировала Турцию.

 

Похоже, Армения и Израиль поняли месседж турецких избирателей, и они следят за внутренними политическими событиями в Турции очень внимательно. Вероятно, они предсказывают, что партия, которая победила на трех последовательных выборах и которая пользуется поддержкой 50% народа, будет чувствовать себя свободно в том, чтобы принимать более смелые шаги во внешней политике.

 

Недавние сообщения в прессе показывают, что эти две страны уже начали тестировать свои прогнозы. Израильское правительство упорно заявляет, что оно хочет нормализовать отношения с Турцией, а Турция подтвердила, что с израильскими чиновниками уже некоторое время проходят переговоры. Что касается Армении, она выразила свою волю начать переговоры с Турцией «без предусловий». Эти сообщения в прессе нацелены также на то, чтобы проверить реакцию турецкой общественности на эти события, но что более важно, они доказывают, что эти две страны пытаются нормализовать отношения с Турцией.

 

Нормализация отношений Турции с Израилем и Арменией сделает для ЕС трудным принять решение по Турции, потому что легче сказать нет, когда у нас плохие отношения с нашими соседями. Тем не менее, решение ЕС по Турции имеет решающее значение для реструктуризации Ближнего Востока и Кавказа.

 

Судьба Палестины не так уж отдельна от судьбы Нагорного Карабаха. Всем известно, что события в Палестине влияют на Иран, Сирию, Иорданию и Ливан, однако не следует минимизировать их влияние на Армению, Грузию и Азербайджан или на Нагорный Карабах, Осетию и Абхазию. Более того, развитие событий во всех этих регионах влияет на сохранение баланса между Россией, США и ЕС. Линия Армения – Турция – Израиль имеет решающее значение, поскольку тон их отношений друг с другом облегчит путь для других стран региона найти свое место в этом балансе. Короче говоря, существующие условия требуют сближения между этими тремя странами. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1015
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru