Понедельник, 26.07.2021, 05:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Только окончательное признание Карабаха отрезвит бакинскую администрацию
Только окончательное признание Карабаха отрезвит бакинскую администрацию
18:52

Analitika.at.ua. Бакинская администрация не имеет никакой аргументации в своих, ничем не обоснованных реваншистских территориальных претензиях к Нагорно-Карабахской Республике (Республике Арцах), кроме угроз возобновления войны и военных провокаций. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил советник министра иностранных дел НКР Рубен Заргарян. «Бакинские реваншисты и поджигатели войны, устроившие провокацию 18 июня 2010 года на карабахско-азербайджанской границе, в очередной раз наглядно продемонстрировали, что они не способны вести мирные переговоры, что они не признают международное право и игнорируют ранее подписанные международные соглашения, что в Азербайджане продолжается девальвация ценности человеческой жизни», - отметил он.

 

Заргарян напомнил, что недавно Баку отказался от предложения Армении заключить соглашение о неприменении силы при разрешении азербайджано-карабахского конфликта и от предложения сопредседателей МГ ОБСЕ об отводе снайперов с линии фронта.

 

«Азербайджан накапливает горы оружия, единственное предназначение которого вести огонь по гражданам НКР. Это должно быть ясно всем. Идеология и политика бакинской администрации откровенна и весьма примитивна: мы военным путем уничтожим Нагорный Карабах, а если удастся в будущем, то и Армению, а если Нагорный Карабах с этим не согласен, то он не склонен к компромиссам. Закономерно возникает вопрос, каковы механизмы ведения эффективных мирных переговоров с действующей бакинской администрацией и можно ли достичь с ней урегулирования, когда она не признает право Нагорного Карабаха на существование? Является ли держава ответственной или нет определяется также и тем, способна ли она предотвратить и пресечь агрессию против других стран и народов. Баку своей провокационной и агрессивной политикой само не оставило мировому сообществу никакого другого выхода, как окончательно признать независимость НКР. Это давно назревший очевидный шаг, несомненно, отрезвил бы бакинскую администрацию и побудил бы ее к серьезному переговорному процессу с НКР. А пока именно на НКР лежит бремя поддержания мира и порядка в регионе», - подчеркнул советник министра ИД НКР.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 566
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru