Понедельник, 26.07.2021, 18:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Толпа сумгаитцев на морозе ждет куска бесплатного торта, куда делось "благосостояние" Азербайджана?
Толпа сумгаитцев на морозе ждет куска бесплатного торта, куда делось "благосостояние" Азербайджана?
16:15

Analitika.at.ua. «Нас привели сюда со школы. Директор приказал всем учителям явиться вместе с учениками. Стоим тут на морозе уже два часа. Дети замерзают, но открытие так и не начинается»,- рассказывает журналисту азербайджанской газеты «Ени Мусават» учительница средней школы на открытии праздничного торта в Сумгаите в честь дня рождения президента Ильхама Алиева.

 

За пол часа до начала торжественного мероприятия между собравшимися и силами полиции начались столкновения. «Нас заставили сюда идти. Что бы мы тут добровольно делали в такой холод? Нам угрожают увольнением с работы, а вы не даете спокойно стоять»,- пожаловалась женщина, затеявшая спор с полицейским. Другая женщина продолжает: «Сейчас пойдет дождь и торт испортится. Почему вы заставляете людей ждать? Быстрее его разрежьте и дайте нам разойтись».

 

В 14.00 наконец-то торжественная часть мероприятия началась, и глава исполнительной власти Сумгаита заявил, что это мероприятие стало традицией. После того, как торт разрезали, началась потасовка между желающими его попробовать, и защищающими торт полицейскими.

 

«Я пришла взять кусок торта своим детям. Если его испекут и в следующем году, опять приду, хоть торт попробуют дети»,- говорит 58-летняя Назакет Сулейманова.

62-летний Рафик Габибов с куском торта в руке говорит: «Я не знаю, что за праздник сегодня. Услышал, что раздают бесплатно торт, и решил позавтракать тут. Спасибо, я наелся».

Другая бабушка говорит, что торт отнесет внукам: «Наверное, торт испекли в честь Нового Года. Я поздравляю наш народ».

 

Отвечая на вопрос журналиста о событии, в честь которого испекли торт, 15-летний Вюсал Ибадов отвечает: «Сегодня день рождения главы исполнительной власти, но я забыл, как его зовут. Поздравляю, и мне достался торт».

 

12-летний Рашад говорит, что праздник посвящен дню рождения Гейдара Алиева.

 

«На фотографиях изображен парень лет 15-16. По лёгкой куртке видно, что из нищей семьи. Может он нуждается в этом куске торта. Кто знает, когда он в последний раз его ел. Если смотреть со стороны, кажется, что это в Зимбабве, Нигерии или Сомали. Если столько людей ежегодно стоят в очереди за куском бесплатного торта на морозе, то куда делось рекламируемое благосостояние? У человека должно быть хоть немного гордости, о которой наш народ позабыл. Это не благотворительность, а игра с честью людей. Это крайне постыдная традиция. Этот мальчик вырастет и с гордостью будет рассказывать, как в такой толпе в 2012 году смог урвать два куска торта. Ужаснее выглядит кадр, как полицейские отталкивают пожилую женщину от торта», - пишет газета.

 

Собравшиеся пожаловались и на выступление главы ИВ Эльдара Азизова. Говорили, что на этот огромный торт у работников бюджетных организаций собирали деньги. «У мелких предпринимателей собирали по 200-300 манатов, у некоторых брали больше тысячи. И в прошлом году так было, и в этом повторили»,- рассказывает некий бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным.

 

Полицейские отобрали у сотрудника газеты телефон и фотоаппарат, заставив удалить все фотографии с мероприятия. На вопрос, почему сотрудникам телеканалов разрешают вести съемку, полицейские ответили, что те хорошо знают, какую часть мероприятия можно снимать, а сотрудники СМИ фотографируют неприглядное.

После окончания мероприятия ученики школ взобрались на стол и начали собирать крошки от торта в пакеты. Нашлись и те, кто начал подбирать остатки торта с земли. Жаловались и уборщицы, которых позвали навести чистоту, но обманули и не дали попробовать торт. «Сестра, забери свой торт и жри его дома, и мы пойдем по домам, что за народ»,- кричал на людей один из полицейских. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 535
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru