Четверг, 26.05.2022, 11:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Томас Де Ваал: проблема Саакашвили не в отсутствии идей, а наоборот, в их большом количестве
Томас Де Ваал: проблема Саакашвили не в отсутствии идей, а наоборот, в их большом количестве
00:07

Analitika.at.ua. Журнал «The National Interest» опубликовал статью старшего научного сотрудника Международного фонда мира Карнеги, аналитика Томаса де Ваала под названием «Турция и Грузия все больше увязают в псевдооднопартийных государственных схемах». В разделе посвященном Грузии, он отметил, что «грузинские проблемы более критичны. Однопартийные системы бывают разных форм и размеров, от относительно мягкой (Вашингтон, докоалиционная Британия) до авторитарных или диктаторских (Туркменистан и Сирия).

 

В случае Грузии беспокоит тот факт, что правящая элита контролирует не только правительство и парламент, но и практически все региональные власти. Более того, у нее есть поддержка трех крупнейших телеканалов, а судебная система слаба», - приводит слова де Ваала «The National Interest».

 

«Успешная правящая партия выиграла последние выборы и властвует на политическом ландшафте. В 2012-2013 же правящей партии грозит новый вызов – хотя Грузия меняет конституцию сейчас, а не потом. Поймут ли они, когда надо остановиться, или начнут нивелировать свои достижения в ходе попыток сохранить власть?» – задается вопросом аналитик.

 

По словам Томаса де Ваала, он «несколько месяцев провел в работе над докладом под названием «Выбор Грузии», который посвящен политическим процессам в этой стране, и был поражен тем, насколько изобретательной стала правящая элита Грузии в применении западных технологий и PR-техник с целью обеспечить себе место главного игрока. Это часть более обширного феномена в постсоветском мире», - отметил Де Ваал.

 

Он отмечает, что «Михаил Саакашвили – не Хосни Мубарак. Он все еще пользуется высокой популярностью в Грузии. Его проблема – не сухой дефицит идей, а их обильный избыток» -считает Де Ваал.

 

«В Грузии в этом году относительно здоровый темп роста экономики, однако при этом устойчиво высокий уровень безработицы, а инфляция продовольственных цен превышает 30%. Некогда гордая сельскохозяйственная страна теперь четыре пятых своего продовольствия импортирует. По результатам опроса ноября прошлого года, четверть опрошенных ответили, что у них не хватает денег купить еду»,- добавляет аналитик.

 

Де Ваал в результате приходит к выводу, что при подобных проблемах внутри государства, многопартийная политика начинает выглядеть более привлекательной. И поэтому, иногда, полезно иметь возможность разделить вину с другими. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 472
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru