Воскресенье, 26.06.2022, 10:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Тренер сборной Украины по боксу: В Баку мы попали в ад (видео)
Тренер сборной Украины по боксу: В Баку мы попали в ад (видео)
15:22

Analitika.at.ua. «Азербайджан - не честная страна в плане судейства. Когда мы приехали в гостиницу даже местные жители нам сразу сказали: ребята не ожидайте, что здесь будет все честно, потому что у нас деньги очень многое решают», - заявил украинский боксер Евгений Хитров, завоевавший в Баку титул чемпиона мира по боксу. Видеозапись  интервью Хитрова доступна в интернете.

 

В целом украинские боксеры в Баку добились потрясающих результатов, завоевав четыре «золота», одно «серебро» и первое общекомандное место на чемпионате мира по боксу.

 

При этом, как говорится в статье Ольги Николаенко, опубликованной на sport.glavred.info, Азербайджан всегда славился «честным» судейством, будь то соревнования по борьбе, дзюдо или боксу и, отправляясь в Баку, украинцы были готовы ко всему.

 

«Мы попали в своего рода ад. Если наши главные соперники - россияне, кубинцы - начали боксировать на третий день, то наши спортсмены выходили на ринг уже в первый. Вот такой сделали жеребьёвку. Но я сразу сказал: мы едем на войну и нужно с собой взять хоть один автомат Калашникова. На что Василий Ломаченко ответил: «Лучше сразу два». Так вот на Олимпиаду в Лондон нам нужно будет ехать так, чтобы было хотя бы по одной гранате», - рассказал главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский.

 

Жеребьёвка стала не единственной проблемой, с которой пришлось столкнуться украинцам в Баку. Четвертьфинальный бой с участием Василия Ломаченко и бразильца Робсона Консейсао стал одним из наиболее скандальных на чемпионате, прошедшем в столице Азербайджана. Корейский судья Ким Сигвон присудил победу сопернику украинца. «Все видели, что я выиграл тот бой», - говорил Василий.

 

Это и возмутило руководителей украинского бокса до предела. Ведь если такое могут сделать с олимпийским чемпионом Ломаченко, то что будет с другими, вопрошали они. В Баку подали незамедлительную апелляцию, давление продолжил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, и в итоге справедливость всё же восторжествовала. Василий вышел на полуфинальную встречу, а позже вновь стал чемпионом мира. Олимпийского чемпиона отстояли, но каких-либо санкций против Ким Сигвона, по крайней мере во время проведения чемпионата, не принимали. «Уже в следующем моём бою он сидел за столом и нажимал на кнопки», - рассказал Василий.

 

Инцидент с Ломаченко наверняка был лишь вершиной айсберга, отмечает автор. По мнению представителей украинской команды, не совсем справедливо был отсужен и финал с участием Дениса Беринчика. Именно он, по мнению представителей команды, должен был выиграть «золото». Несмотря на все препоны, сборная Украины показала потрясающий результат – 4 золотые медали и одно серебро на чемпионате мира, который к тому же является лицензионным для участия в Олимпийских играх в Лондоне. Panorama.am

Категория: Спорт | Просмотров: 1258
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru